Поиск

Голицын и Мошаров стали заместителями губернатора

03.10.2019 11:52
Автор: Яна Ершова
На сегодняшнем совещании с правительством Челябинской области глава региона Алексей Текслер рассказал о новом принципе взаимодействия с территориями. Теперь местным главам не удастся скрыть локальные проблемы от областного руководства.
Голицын и Мошаров стали заместителями губернатора
«В связи с этим я принял решение организовать работу с территориями по кустовому принципу, а ее координацию поручить людям с большим опытом государственного и муниципального управления, знающим специфику территорий, с профессиональным бэкграундом», – сообщил глава региона.
Для этого вводится институт региональных представителей губернатора.

Глава региона разделил муниципалитеты на две группы: первая – территории, которые относятся к центральной части и югу Челябинской области, за исключением Магнитогорска, вторая  –муниципалитеты горнозаводской и северной части Челябинской области, за исключением Челябинска и Копейска.
За каждой из этих территорий будут присматривать представители губернатора. Куратором первой группы должен стать Евгений Голицын, куратором второй – Станислав Мошаров.

От них требуется обеспечить исполнение правовых актов и  поручений губернатора в закрепленных территориях, особенно – по реализации нацпроектов.
А вот планы по развитию Магнитогорска, Челябинска и его города-спутника Копейска курировать непосредственно областное руководство.