Поиск

Главы Южного Урала и Башкортостана подписали соглашение о сотрудничестве

20.03.2015 17:35
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Республики Башкортостан сегодня, 20 марта, подписали соглашение о сотрудничестве. С помощью этого документа были закреплены официальные и деловые отношений двух территорий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Главы Южного Урала и Башкортостана подписали соглашение о сотрудничестве
Дубровский на встрече официальных и деловых кругов Республики Башкортостан представил социально-экономический и инвестиционный потенциал Южного Урала. Он поблагодарил главу за приглашение на мероприятие и теплый прием. По словам главы Южного Урала регионы связывает не только административная граница, но и многовековые «духовные и культурные контакты», а также многолетние торговые и экономические связи.

«Башкортостан — один из наших главных стратегических партнеров по межрегиональному сотрудничеству. Ежегодный товарооборот превышает 30 миллиардов рублей. Но это не предел — шесть лет назад он практически достигал 40 миллиардов. Этот уровень мы рассчитываем, как минимум, восстановить, в течение ближайших двух-трех лет», — заявил губернатор Челябинской области.
Как отметил Борис Дубровский, лидерами в торговле с Башкирией на Южном Урале являются ММК, ЧМК, ЧТПЗ и автозавод «Уралы». Из Башкортостана в наш регион в основном вводятся нефтепродукты и продовольственные товары.

vtffa0ni.jpg

«Наша область является крупным рынком сбыта для башкирских производителей. С открытием железнодорожного транспортного коридора в Китай усиливаются наши логистические преимущества. Вам будет представлена презентация ТЛК «Южноуральский». Я уверен, что наши башкирские партнеры уже в этом году оценят его первые преимущества», — добавил глава региона.

Также в своем выступлении Дубровский отметил схожесть экономик двух регионов. Он заострил свое внимание на конкурентоспособности южноуральского образования, а также рассказал о природных и минеральных ресурсах. Отдельно губернатор остановился на преимуществах агропромышленного комплекса Южного Урала, также он подробно рассказал о проектах в сфере медицины.

«После выступления Бориса Дубровского, потенциал Башкирии представил руководитель субъекта Рустэм Хатимов. Он поддержал позицию главы Южного Урала, подчеркнув, что региональным властям необходимо способствовать выстраиванию прямых контактов между предпринимателями, — рассказали в администрации губернатора. — Далее перед собравшимися выступил гендиректор АО «Управляющая компания «Южноуральский транспортно-логистический комплекс» Владимир Павлов. Он подробно презентовал один из крупнейших южноуральских инвестпроектов. После этого состоялась торжественная церемония подписания соглашения о взаимодействии между руководством республики Башкортостан и Челябинской области».

6wdaqthr.jpg