Поиск

Главврачей для челябинских больниц будут выбирать по конкурсу

03.10.2019 10:11
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области через конкурс выбрали главу возрожденного минпрома, а теперь хотят применить эту практику для поиска руководителей медицинских учреждений. Об этом во время награждения победителей кадрового проекта «Команда Челябинской области», сообщила официальный вице-губернатор Ирина Гехт.
Главврачей для челябинских больниц будут выбирать по конкурсу
В «Команду Челябинской области» захотели почти три тысячи человек, но до финала смогли дойти только 274 управленца. Из них выбрали 30 победителей, которые теперь получат посты в правительстве региона и не только. Например, один из лидеров, Владимир Шамне, стал заместителем главы Челябинска по градостроительству.

По словам Ирины Гехт, планируется организовать похожий конкурс, но в сфере здравоохранения.

«Нам сегодня очень важно создать кадровый резерв главных врачей и систему ротации кадров в случае невыполнения тех задач, которые перед нами стоят. Сегодня нам не хватает талантливых руководителей медучреждений, особенно в городах и районах. Мы готовы создать им преференции, чтобы отработав в Бредах, они возвращались в Челябинск на посты министерства здравоохранения или областной больницы, то есть были уверены в возможности социального лифта», – объяснила заместитель губернатора Челябинской области.

Напомним, что в регионе также впервые через открытый конкурс выбрали главу ведомства – министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области.