Поиск

Главу поселения в Верхнеуральском районе отстранили от должности по решению суда

18.07.2014 12:27
Автор: Служба информации
Суд отстранил от должности главу Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Рината Гильманова за превышение должностных полномочий и мошенничество. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 июля в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Главу поселения в Верхнеуральском районе отстранили от должности по решению суда
Как стало известно в ходе следствия, в 2011 году Гильманов подписал ряд документов о передаче в аренду местному бизнесмену земельного участка, на котором тот собирался построить пельменный цех. Глава поселения знал о том, что на участке находилось строение, но опустил этот факт в официальных бумагах. После этого арендатор оформил строение в личную собственность, тем самым он нанес ущерб муниципалитету на сумму 1 миллион 205 тысяч рублей.

Также следователи выявили еще один факт превышения должностных полномочий. «В марте 2014 года Гильманов, будучи откомандированным в Челябинск на курсы повышения квалификации на занятия не явился, вместо этого отбыл в санаторий «Янган-тау», где находился весь период учебного курса. После чего, достоверно зная, что по месту командировки не находился, предоставил авансовый отчет о понесенных расходах на проживание в Челябинске на период обучения на общую сумму 6 600 рублей, затем получил данные денежные средства и потратил их по своему усмотрению.

В отношении Гильманова были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 УК РФ «превышение должностных полномочий главой местного самоуправления» и частью 3 статьи 159 УК РФ «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». По решению суда глава Межозерного городского поселения был отстранен от своей должности.