Поиск

Главу Магнитогорска будут выбирать из четырех кандидатов

21.10.2016 15:11
Автор: Служба информации
В Магнитогорске прошел конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Из семи подавших заявку конкурсная комиссия отобрала четырех человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе городского Собрания депутатов.
Главу Магнитогорска будут выбирать из четырех кандидатов
Конкурс по отбору кандидатов прошел вчера. Со всеми претендентами на должность главы города провели собеседование, расспросили о планах по развитию города, вариантах решения острых проблем. Во время выступления оценивался уровень знаний, опыт, компетентность, личностные качества и организаторские способности.

В итоге двоих претендентов,Андрея Руди и Николая Кудимова, признали не соответствующим критериям конкурса. Еще один претендент, подавший заявку, Евгений Гончаров просто не явился на заседание комиссии, и тоже был снят с гонки.

Оставшиеся участники – Сергей Бердников, Герман Запьянцев, Сергей Фарыма, Станислав Шибаев – получили статус кандидата на должность главы города.

«Выборы пройдут во вторник на заседании городского собрания. Каждому будет предоставлено право выступить с изложением своей позиции, будут заданы вопросы, и докладчик на них ответит. После этого будет принято решение», – объяснил председатель городского Собрания Александр Морозов.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, на прошедших выборах Виталий Бахметьев был избран депутатом Государственной Думы. Поэтому он не может продолжать свою работу на посту главы города. Виталий Бахметьев написал заявление о досрочном сложении полномочий главы. Исполняющим обязанности главы стал его заместитель Сергей Бердников.