Поиск

Главой Кунашакского района избран Сибагатулла Аминов

25.11.2015 12:20
Автор: Служба информации
Районное Собрание депутатов Кунашакского района большинством голосов избрало на пост главы пенсионера Сибагатуллу Аминова. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Главой Кунашакского района избран Сибагатулла Аминов
В ходе открытого голосования 16 депутатов поддержали Аминова, один воздержался. Завтра, 26 ноября, новый глава должен вступить в должность.

Напомним, что изначально на должность главы претендовали 14 человек. По итогам первого заседания двоих отстранили по причине неправильного оформления документов, еще троих сняли с гонки после получения справок из ГИБДД, регпалаты и налоговой. Двое сами не явились на финальное заседании комиссии, где кандидаты должны были представить свои программы. Из семи оставшихся претендентов трое были поддержаны членами комиссии.

По информации газеты «Знамя труда», Сибагатулла Нуруллович Аминов родился 5 августа 1954 года в селе Караболка Челябинской области. Окончил Челябинский электрометаллургический техникум по специальности «техник-металлург» и Южно-Уральский государственный университет по специальности «менеджмент». Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал рабочим Каслинского машиностроительного завода. После армии работал на Челябинском электрометаллургическом заводе, затем на Таджикском алюминиевом заводе заместителем начальника и начальником цеха, главным технологом и заместителем главного инженера. В начале 90-х руководил цехом обжига и графитации Вяземского завода графитовых изделий. Затем до 2008 года работал на Богословском алюминиевом заводе, прошел путь от начальника цеха до генерального директора. С 2008 по 2012 год - управляющий директор Ступинской металлургической компании.

Почетный металлург РФ. Автор 14 изобретений. Кавалер Ордена Почета. Подполковник запаса ВС РФ. Женат, имеет сына и дочь.

Фото газеты «Знамя труда»