Поиск

Главой Коркинского района стала Наталья Лощинина

15.11.2018 17:00
Автор: Борис Уржанов
Коркинский район возглавила экс-спикер собрания депутатов Наталья Лощинина. Ее кандидатуру единогласно поддержали депутаты района, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Главой Коркинского района стала Наталья Лощинина
На пост главы, кроме Натальи Лощининой, претендовали еще два человека — заместитель главы Коркинского городского поселения Вадим Галямов и пенсионер МВД РФ Андрей Семенов. Однако депутаты Собрания депутатов района отдали голоса за Наталью Лощинину.

Напомним, что возглавлявший район Евгений Валахов покинул пост в сентябре текущего года. Его обязанности временно исполнял Владимир Шукаев.

Избрание Лощининой подтвердило однозначные прогнозы после отставки Валахова, считает челябинский политолог Александр Мельников. По его словам, несмотря на то, что в ходе проведения конкурсных процедур у оппонентов были попытки покачать ситуацию, поработать с общественным мнением и повлиять на позицию районных депутатов, в итоге Лощинину избрали единогласно.

«Считается, что ее кандидатуру согласованно поддерживали и областные власти, и РМК, реализующая на территории района знаковые проекты, в частности по рекультивации Коркинского разреза», - прокомментировал политолог.

Фото: gpkorkino.ru