Поиск

Главой Челябинска единогласно избрали Евгения Тефтелева

25.08.2015 11:26
Автор: Служба информации
Сегодня, 25 августа, в Челябинской городской думе прошли выборы главы города. Депутатами на этот пост был единогласно выбран Евгений Тефтелев, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Главой Челябинска единогласно избрали Евгения Тефтелева
«За Тефтелева отдали свои голоса все присутствующие депутаты, в том числе Виталий Пашин и Константин Нациевский. За второго кандидата, главу администрации Советского района Михаила Буренкова, никто не проголосовал», — сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Напомним, конкурс на должность главы Челябинска стал результатом изменения федерального и областного законодательства, которые обязали муниципалитеты внести в свои Уставы поправки, которые отменят прямые выборы мэров, а также «двуглавую» систему управления. Теперь глав городов и районов должны назначать специальные комиссии из депутатов местных законодательных органов и представителей областного правительства.

Челябинск изменил свой Устав в конце апреля, планируя перейти к новой системе по истечению срока полномочий действующего главы города, то есть в 2019 году. Однако 29 июля Станислав Мошаров ушел в добровольную отставку и в тот же день был избран председателем городской думы.

Отметим также, что Евгений Тефтелев в тот же день был назначен временно исполняющим обязанности главы города. С декабря 2014 года он работал главой администрации Челябинска, куда перешел с поста мэра Магнитогорска.