Поиск

Главе Копейска придется вернуть зарплату уволенного за фальшивый диплом заместителя

29.09.2015 16:20
Автор: Служба информации
В Копейске прокуратура через суд потребовала у главы города Вячеслава Истомина вернуть незаконно выплаченную зарплату его заместителя Валерия Приходкина. Истомин должен был сразу уволить чиновника за фальшивый диплом, но не сделал этого. Тот проработал на своем посту больше полугода. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 29 сентября помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Главе Копейска придется вернуть зарплату уволенного за фальшивый диплом заместителя
Напомним, в феврале этого года копейская прокуратура заявила, что замглавы Копейска по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству незаконно занимает свою должность, так как у него нет высшего профессионального образования. Диплом, предъявленный им при приеме на работу, оказался фальшивым.

Несмотря на требование надзорного органа уволить Приходкина, глава Копейска Вячеслав Истомин не сделал этого сразу, а только после повторного вмешательства прокуратуры. Замглавы проработал в своей должности с 24 февраля по 3 сентября и получил зарплату на сумму больше четырехсот тысяч рублей. Деньги были выплачены из местного бюджета.

«Таким образом, муниципальному образованию причинен ущерб, который в силу закона подлежит возмещению лицом, его причинившим», — отметила Наталья Мамаева. Прокурор обратился в Копейский городской суд с иском о взыскании зарплаты с главы Копейского городского округа.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в понедельник, 28 сентября, на должность главы администрации Копейска по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству был назначен Алексей Левит.