Поиск

Глава Златоуста готов добровольно уйти в отставку

26.08.2019 18:47
Автор: Яна Ершова
Глава Челябинской области Алексей Текслер предложил жителям Златоуста в Единый день голосования выразить свое мнение относительно дальнейшего «правления» мэра Вячеслава Жилина. Нынешний глава города заявил, что готов добровольно покинуть пост, но при одном условии.
Глава Златоуста готов добровольно уйти в отставку
Основанием для увольнений по собственной инициативе он видит только во мнении жителей. Если 8 сентября во время открытого опроса большинство горожан выскажутся за то, что хотят видеть другого человека на посту мэра, Вячеслав Жилин пообещал, что покинет кресло главы города.

«8 сентября жители проголосуют. Я подготовлю обращение и заявление о том, что слагаю полномочия. С этим вопросом мы решим. Руководитель за слово держится. Все будет зависеть от вас, покажите явку, покажите легитимность, покажите, что вы готовы проголосовать. Ваше решение для меня является ключевым», - обратился к местным жителям градоначальник.

Пост главы Златоустовсного городского округа Вячеслав Жилин занял после победы в конкурсе, результаты которого утверждают городские депутаты.

Напомним, что сегодня глава региона Алексей Текслер посетил Златоуст. Он ознакомился с деятельностью предприятий «СМАРТ» и «Златмаш», строительством лыжно-биатлонного комплекса имени Ишмуратовой. Низкая готовность объекта, который должен быть сдан к октябрю, возмутило главу региона. Он высказал критические замечания по этой ситуации мэру, а также добавил, что постоянно получает потоки жалоб от местных жителей, недовольных действиями администрации и главы города. Вячеславу Жилину он предложил добровольно уйти в отставку.

От этого предложения глава ГО отказался, но с вариантом, при котором этот вопрос решат сами жители, согласился.