Поиск

Глава Южного Урала: «Санкции не влияют на бизнес в Челябинской области»

22.09.2014 17:32
Автор: Служба информации
Сегодня и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании с заместителями и членами правительства региона подвел итоги участия в заседании Госсовета и визита на международный инвестиционный форум в Сочи. Об этом сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Глава Южного Урала: «Санкции не влияют на бизнес в Челябинской области»
Как отметил Борис Дубровский, на заседании Госсовета, которое прошло 18 сентября, его участники подробно обсудили вопросы санкций, и в связи с этим рассмотрели перспективы импортозамещения и продовольственной безопасности.

«Там же были даны поручения правительства страны — в сжатые сроки принять планы содействия импортозамещению в промышленности и в аграрном секторе экономики», — обратил внимание министров и своих замов глава Челябинской области.

Эти же темы обсуждались и на международном инвестиционном форуме в Сочи.

«Здесь хотелось бы отметить, что политические меры — санкции — не влияют на бизнес. Остаются все контакты, и есть серьезный потенциал появления в Челябинской области серьезных компаний. Встречались с итальянскими партнерами, они предлагают проводить в ноябре день Италии в регионе. У нас скоро откроется итальянское консульство, состоялось живое общение – видно их заинтересованность в отношениях», — рассказал Борис Дубровский.

Он также подчеркнул, что заметил вполне конкретный коммерческий интерес у многих международных компаний к Южному Уралу.

Напомним, как ранее сообщал «ЧелябинскСегодня», 18 сентября, Борис Дубровский принял участие в заседании Госсовета при президенте РФ Владимире Путине. Мероприятие было посвящено развитию отечественного бизнеса в условиях членства во Всемирной торговой организации. Участники заседания обсудили развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке. После него губернатор Челябинской области вылетел в Сочи на XIII Международный инвестиционный форум.