Поиск

Глава Южного Урала обсудил с начальником Уральского регионального центра МЧС потопы и снегопады

29.07.2014 14:51
Автор: Служба информации
Сегодня и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудил с начальником Уральского регионального центра МЧС Сергеем Мирошниченко вопросы защиты населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Работа спасателей во время апрельских снегопадов на трассе М-5 и весенних паводков была удостоена высокой оценки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 июля в пресс-службе главы региона.
Глава Южного Урала обсудил с начальником Уральского регионального центра МЧС потопы и снегопады
«В целом ГУ МЧС России по Челябинской области является одним из передовых не только на Урале, но и в Российской Федерации, — заявил Сергей Мирошниченко. — С Борисом Александровичем у нас возникло полное понимание задач, которые стоят перед руководством области и МЧС. Мы готовы реагировать на чрезвычайные ситуации, но лучше мы будем реагировать на тренировках, чем в реальной боевой работе. В условиях подтоплений и пожаров, которые каждый год бывают в регионе, необходимо, чтоб система была готова к этим ситуациям. Лучше предупредить, чем потом ликвидировать».

Сейчас на особом контроле властей Южного Урала — оказание помощи жителям подтопленных территорий Саткинского района, Копейска и Златоуста. Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Златоусте по поручению и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского будет проведено служебное расследование в связи с подтоплениями жилых домов во время сильных ливней. Действиям коммунальных служб будет дана оценка, а с руководителями муниципалитетов проведут обучение по действиям во время ЧС.

Также под контролем остается ситуация с беженцами из Украины. До конца года областные власти ожидают приезда 2550 человек. Именно такая квота Челябинской области была выделена постановлением премьер-министра РФ Дмитрием Медведевым.