Поиск

Глава Уйского района заключал муниципальные контракты без проведения торгов

23.10.2013 14:06
Автор: Служба информации
Глава администрации Уйского района Юрий Косарев заключил муниципальные контракты на ремонт дорог и водопровода без проведения конкурса. Ему грозит штраф до 50 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Глава Уйского района заключал муниципальные контракты без проведения торгов
Прокуратура Уйского района Челябинской области проверила соблюдение требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при заключении контрактов администрацией района.

Установлено, что на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности глава администрации Уйского муниципального района заключил муниципальные контракты на ремонт дорог и капитальный ремонт сетей водоснабжения в селе Никольском с единственным поставщиком, без проведения процедуры торгов.

Согласно закону размещение заказа у единственного поставщика возможно в связи с чрезвычайной ситуацией или обстоятельствами непреодолимой силы.

Прокурор района вынес в отношении главы администрации Уйского муниципального района два постановления о привлечении к ответственности по части 2 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа).

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере 50 тысяч рублей.

Материалы направлены в УФАС Челябинской области.