Поиск

Глава Трехгорного предложила меры для спасения медицины в ЗАТО

03.02.2014 17:00
Автор: Служба информации
Мэр Трехгорного Светлана Ольховская предложила совфеду меры для улучшения медобслуживания в закрытых городах. Она предложила в 2014 году ввести переходный период и не допустить снижения финансирования из-за перехода на одноканальное финансирование. Об этом «ЧелябинскСегодня» стало известно из блога главы.
Глава Трехгорного предложила меры для спасения медицины в ЗАТО
«Выступая с сообщением от имени десяти городов ЗАТО Росатома, я, не приукрашивая  ситуации, изложила истинное положение дел в медицине закрытых городов, - написала мэр Трехгорного. - В качестве варианта решения вопроса, нами было предложено ввести на 2014 год переходный период, чтобы найти оптимальное решение данной проблемы, а так же не допустить резкого снижения объема финансирования медицинских учреждений ЗАТО при переходе на одноканальное финансирование, что негативно скажется на уровне, качестве медицинского обслуживания и его доступности для наших жителей.

Первая реакция последовала незамедлительно: после заседания, в медико-санитарные части закрытых городов были направлены письма из федеральных органов о предоставлении необходимых сведений. Вопрос взят под строгий контроль Комитета СФ по социальной политике.

Кроме того, после встречи студентов МИФИ с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, прошедшей 22.01.2014г., на которой студент МИФИ из Снежинска задал вопрос о ситуации со здравоохранением в наших закрытых городах, глава государства пообещал разобраться и взять вопрос на личный контроль».