Поиск

Глава Курчатовского района исключен из политсовета ЕР

21.09.2015 19:33
Автор: Служба новостей
Глава Курчатовского района Максим Осипенко был исключен из состава политсовета Курчатовского отделения «Единой России». Соответствующее решение было принято сегодня, 21 сентября, в ходе партийной конференции. Вместе с ним политсовет покинул экс-глава района Олег Осипенко. Также руководящий партийный орган покинули Евгений Малеев и Ирина Подивилова, которые написали заявления по собственному желанию, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Глава Курчатовского района исключен из политсовета ЕР
За исключение Максима Осипенко проголосовали 93 делегата конференции, против высказался лишь один человек, восемь воздержались. За отставку его брата Олега Осипенко высказались почти все делегаты, четыре человека воздержались.

Комментируя причины исключения Максима и Олега Осипенко, секретарь Курчатовского отделения партии Вячеслав Ершов пояснил, что таково было решение, озвученное на собраниях первичных отделений. «После ухода Олега Осипенко с поста главы района он ни разу не появлялся в исполкоме, и организация была одна из худших в городе. Благодаря работе нынешнего руководителя исполкома Ришата Сафиуллина работа исполкома признана одной из лучших, - заявил Вячеслав Ершов. - Максим Осипенко был исключен за свое отношение к прошедшим выборам: он не участвовал ни в одном партийном проекте и фактически «завалил» проект «1+10». Им было проявлено непонимание, все воспринималось в штыки».