Поиск

Глава Коркинского района подал в суд на местную газету

26.01.2018 10:23
Автор: Сергей Шумаков
Глава Коркинского района Евгений Валахов подал иск о защите чести к районной газете «Горняцкая правда». Чиновнику не понравилась статья журналиста Юрия Сейидова о формировании районной общественной палаты, сообщил «ЧелябинскСегодня» автор материала.
Глава Коркинского района подал в суд на местную газету
В качестве компенсации Евгений Валахов потребовал 100 тысяч рублей. «Я вижу наши перспективы в суде, - рассказал Юрий Сейидов. - Глава должен быть готов к конструктиву и неконструктиву, он — публичная личность. Никто не знает о палате, кто ее председатель. Даже я не знаю членов палаты».

Поводом для критики стало кулуарное формирование общественной палаты, которое, по мнению журналиста, прошло с нарушением. Одним из возможных кандидатов в общественную палату Сейидов назвал главного редактора газеты «Горняцкая правда» Елену Васильеву.

Конфликтом уже заинтересовался Союз журналистов России. «Нам звонил секретарь союза Владимир Касютин, он выразил свою поддержку», - сообщил Юрий Сейидов.

Добавим, что судебное заседание по иску Валахова назначено на 15 февраля. Сам Евгений Валахов на момент публикации был недоступен для комментариев.