Автобусный геноцид и коммунальный хаос. С какими проблемами южноуральцы обращаются к губернатору («Южноуральская панорама»)
Главные вопросы экологии. Как будут менять состояние окружающей среды на Южном Урале? («Губерния»)
Интервью
Анатолий Литовченко, депутат Госдумы: «Можно было заболеть только от внешнего вида больницы в Старокамышинске» Анатолий Литовченко, депутат Госдумы: «Можно было заболеть только от внешнего вида больницы в Старокамышинске»
Депутат Государственной Думы от Коркинского избирательного округа Анатолий Литовченко, несмотря на статус новичка в федеральном парламенте, уже зарекомендовал себя как автор ряда знаковых законопроектов. Сайт ЧелябинскСегодня попросил его рассказать о своей работе в Думе и в округе, взаимодействии с региональным правительством и шансах Бориса Дубровского на переизбрание губернатором.
Клуб экспертов: «Только нотариусы гарантируют сегодня безопасность сделок купли-продажи жилья» Клуб экспертов: «Только нотариусы гарантируют сегодня безопасность сделок купли-продажи жилья»
В октябре Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России подготовило буклет о том, как безопасно и грамотно проводить сделки с недвижимостью. Основным гарантом таких сделок на сегодняшний день выступает нотариус, уверены представители «Клуба экспертов», действующего при Ассоциации. Почему при купле-продаже жилья необходимо обращаться в нотариат, рассказывают исполнительный директор Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Валерий Гришмановский и член исполнительного комитета ЧРО АЮР, нотариус Николай Третьяков.
Людмила Потапова: «Челябинск круто изменил мою жизнь» Людмила Потапова: «Челябинск круто изменил мою жизнь»
Фотожурналист Людмила Потапова приехала в Челябинск из казахстанского города Костаная два с половиной года назад. Срок, казалось бы, небольшой, но за время пребывания в российском мегаполисе на ее долю свалилось немало жизненных испытаний. Были разочарования, безысходность, отсутствие работы, денег и т.д. Возникали порывы бросить все и вернуться к родителям в Казахстан. Но всякий раз внутренний голос останавливал: не время, подожди… Как ни странно, он не обманул.
Олег Синицын: Я хочу, чтобы мои читатели были взрослыми Олег Синицын: Я хочу, чтобы мои читатели были взрослыми
Челябинский писатель Олег Синицын представит свой новый роман «Лифт в доме Эшера» на книжной ярмарке. Книга была написана в 2017 году, и у нее уже есть своя предыстория. После написания целый год шло обсуждение романа среди челябинских писателей, критиков и литературоведов. И только в июле книга была опубликована.

Герман Галкин: «Нам с президентом по пути»

00:00
12 Декабря 2008 г.
Недавно в Челябинске появилась партия «Правое дело». Движение отнюдь не новое – именно под таким названием создавался «Союз правых сил». К рядам коалиции присоединились многие известные челябинцы. Сегодня у нас в гостях человек, «съевший на политике собаку», кандидат на вступление в региональный политсовет "Правого дела", главный редактор «Вечернего Челябинска» - Герман Галкин.
Герман Галкин: «Нам  с президентом по пути»

.

Недавно в Челябинске появилась партия «Правое дело». Движение отнюдь не новое – именно под таким названием создавался «Союз правых сил». К рядам коалиции присоединились многие известные челябинцы. Сегодня у нас в гостях человек, «съевший на политике собаку», кандидат на вступление в региональный политсовет "Правого дела", главный редактор «Вечернего Челябинска» - Герман Галкин. - Герман, откуда начинался ваш партийный путь? 
  - Итак, я был в партии Гайдара-Чубайса "Демократический выбор России" с
момента ее создания в 1994 году. Получал партбилет (невзрачная такая
карточка) из рук Гайдара в здании Законодательного собрания Челябинской
области. В Челябинской области партия ДВР неизменно, кстати, преодолевала 5
% порог с хорошим запасом и в 1993 г (когда движение "Выбор России", ставшее
основой для партии ДВР, прошло в Госдуму), и в 1995 г (когда ДВР по России в
целом не преодолел 5 % барьер).
В 1999 г. я возглавил областное отделение партии "Демократический выбор России".
На основе "Демвыбора" в 1999 г. был создан избирательный блок "Союз правых
сил" при участии ряда мелких демократических партий. Блок СПС набрал более 8 % голосов
на выборах в 1999 г и прошел в парламент. Я в том году впервые
баллотировался на выборах в Госдуму - в Златоустовском избирательном округе
и занял 5 место из 10 кандидатов. 4-е место было у Григориади. Впереди меня
оказались он и еще 3 действовавших на тот момент депутатов Госдумы и
областной Думы.
В ходе той кампании, я как представитель СПС (я входил в состав регионального политсовета и какое-то время даже был его сопредседателем) в помещении областного избиркома беседовал с представителем ОБСЕ. Глава облизбиркома Вилен Позин представил меня как яркого представителя  СПС. Я рассказал представителю ОБСЕ, что против СПС в области будет задействован весь административный ресурс с целью не дать нам более 1, 5 % голосов. Однако я пообещал, что мы наберем от 5 до 10 % голосов. Я не угадал - мы набрали в среднем по области 11, 6 % голосов. При этом в Центральном и Советском районах Челябинска СПС вышел на 1-е место, опередив даже КП РФ. Результат голосования в поддержку СПС в Челябинской области был в пятерке лучших по
стране.
 - Сами вы участвовали в выборах?
 - Да. В 2000 г я как кандидат от СПС участвовал в выборах в Челябинскую городскую
думу (3-е место после главврача Алексеева и председателя профкома ЮУрГУ
Шмидта) и Заксобрание области (2-е место из 7-ми кандидатов, победил тогда
Берестов).
В 2001 году в Челябинске прошла учредительная конференция партии СПС,
созданной на базе избирательного блока. Прежняя команда регионального
политсовета добровольно ушла в отставку. В руководстве областного отделения
остался из старых только Борис Мизрахи, которого и избрали новым
руководителем.
 - Почему вы ушли из «Союза правых сил»?
 - Еще при создании партии СПС, когда самоликвидировались почти все учредившие
его партии и движения, движение "Либеральная Россия" Сергея Юшенкова ликвидироваться не пожелало. После того, как в партии СПС верх взяли такие неавторитетные для меня люди, как Борис Немцов (он, например, предлагал поделить Чечню на горную и равнинную части, и всех, кто остался в горной, объявить преступниками) работа в "Союзе правых сил" потеряла для меня всякий смысл.
"Либеральная Россия" была преобразована в партию. Однако партию преследовали
неудачи. Вступивший в нее по приглашению части весьма оппозиционно
настроенных лидеров Борис Березовский (другая часть лидеров была резко против его вступления) повел подрывную работу с целью подчинить партию себе лично. Начался раскол. По ходу  этого раскола был убит глава исполкома партии, депутат Госдумы  Владимир Головлев (убийство не раскрыто до сих пор, интересно, что на похороны Головлева пришли, в том числе, депутаты Госдумы Иосиф Кобзон и "яблочники" Сергей Иваненко и Владимир Лукин - ныне российский омбудсмен). Через несколько месяцев был убит и лидер партии Сергей Юшенков, на похоронах которого присутствовала вся либеральная Москва. Во главе с депутатом Госдумы Виктором Похмелкиным партия вышла-таки на выборы в Госдуму, но лишь в рамках коалиции с "Движением автомобилистов России". Избирательный блок "Автомобильная Россия" в отсутствие внутреннего единства, финансов и харизматичных лидеров с треском проиграл выборы. В
дальнейшем партия "Либеральная Россия" была ликвидирована - в связи с
выявленными нарушениями законодательства.
 - Недавно вы вступили в партию «Правое дело». Ваши прогнозы о будущем партии?
 - Думаю, у возрожденного "Правого дела" (а именно под таким названием
изначально создавался СПС в 1999 г) есть шанс создать конструктивную, а не
уличную оппозицию. Способную вернуться в парламент и внести свой вклад в
развитие законодательства, в том числе, необходимо нормы Конституции России
сделать действующими. Президент России Дмитрий Медведев - на мой взгляд,
сторонник либерального пути в развитии России. Значит, нам по пути. Хотя это
и не означает полной поддержки его действий "Правым делом".



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: