Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Политика
К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни
К 2020 году каждый житель Южного Урала почувствует на себе улучшение качества жизни. Об этом министр экономического развития Сергей Смольников сообщил на заседании правительства, которое проходит в настоящее время под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске проходит заседание правительства области В Челябинске проходит заседание правительства области
В Челябинске проходит заседание правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами «Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами
Представители китайской корпорации инжиниринга устали ждать прилета делегации Челябинской области, поэтому попросили южноуральцев провести встречу сразу, без переодевания в деловые костюмы. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию
О том, как правильно средствам массовой информации освещать избирательную кампанию, представители облизбиркома рассказали на очередной  пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».

Генерализация АНК: Косилов и Подгорнов поделят «Равис»?

13:12
20 Июля 2011 г.
Южноуральские политологи в растерянности. Они не могут понять причины, побудившие бывшего замгубернатора Андрея Косилова таки занять пост генерального директора крупнейшего в регионе агрохолдинга «Равис». Очевидно лишь, что эти кадровые перестановки подобны красной тряпке перед глазами губернатора Юревича и его команды.
Генерализация АНК: Косилов и Подгорнов поделят «Равис»?

Южноуральские политологи в растерянности. Они не могут понять причины, побудившие бывшего замгубернатора Андрея Косилова таки занять пост генерального директора крупнейшего в регионе агрохолдинга «Равис». Очевидно лишь, что эти кадровые перестановки подобны красной тряпке перед глазами губернатора Юревича и его команды.

Еще много лет назад было известно, что Косилов – человек не бедный, живущий далеко не на одну зарплату.  Однако в прежние годы, будучи чиновником первой категории, он всячески избегал упоминаний своего имени среди владельцев «Рависа». Это было, как бы это помягче сказать, типа, не вполне законно. Но после смены губернатора и ухода Андрея Николаевича с госслужбы необходимость в конспирации отпала. И вот теперь АНК, наконец, официально занял кресло руководителя агрохолдинга. Хотя с позиций экономической целесообразности и здравого смысла в этом нет никакой необходимости. Зато минусов не счесть. Судите сами, какой высокопоставленный чиновник юревичевской администрации сегодня поставит свою подпись на документе рядом с подписью Косилова? А какой местный банк кредит выдаст? А кто землицы прирежет?..

Единственной серьезной причиной для «генерализации АНК» может быть некий разрастающийся кризис в отношениях Андрея Косилова со своими компаньонами. Вероятно, прежде всего, с Петром Подгорновым, который руководил птицефабрикой многие годы. Так ли это и не надумают ли теперь акционеры «Рависа» разделить свой крупный бизнес на несколько отдельных предприятий? Поживем – увидим.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: