Поиск

Газификация в Челябинской области будет продолжаться на новом уровне

28.08.2014 15:02
Автор: Служба информации
Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский встретился с представителем ОАО «Новатэк» Леонидом Михельсоном. Вместе они подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере газификации, сообщили «ЧелябинкСегодня» в пресс-службе главы региона.
Газификация в Челябинской области будет продолжаться на новом уровне
ОАО «Новатэк» последние четыре года является 100% поставщиком газа в Челябинскую область. Соглашение о сотрудничестве, подписанное сегодня Борисом Дубровским и Леонидом Михельсоном предполагает выработку программы между администрацией региона и компанией по дополнительным долгосрочным инвестициям в газификацию.

«Газ для нас является ключевым энергетическим ресурсом, ежегодно область потребляет 16 миллиардов кубометров. Подписание соглашения выводит наши отношения на новый уровень. Власти Челябинской области и особенное ее население ожидают очень многого от этого нового этапа. Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ», – отметил Борис Дубровский.

Глава региона отметил, что компании невыгодно поставлять голубое топливо в те регионы, где его плохо выкупают, поэтому Борис Дубровский заявил, что область готова проследить, чтобы население платило за газ.

До конца этого года будет выработана программа инвестиций, рассчитанная на 2015-2016, а то и на 2015-2017 годы. Кроме того, представитель «Новатек» предложил реализовать на территории Южного Урала проекты, которые помогут производить продукт, который раньше приходилось импортировать из других стран.

ab37476d713fb16224cfb1aff93e15a7.jpg