Поиск

Газета «Копейский рабочий» выиграла суд у политолога Дмитрия Орлова

26.11.2014 17:00
Автор: Служба информации
Сегодня, 26 ноября, в Копейском городском суде газета «Копейский рабочий», входящая в холдинг «Гранада пресс», выиграла дело против московского политолога, руководителя АПЭК Дмитрия Орлова. Политолог требовал признать недостоверным информацию, содержащуюся в статье «Рейтинг влияния АПЭК, возможно, составлен неверно».
Газета «Копейский рабочий» выиграла суд у политолога Дмитрия Орлова
Заявитель требовал признать недостоверной следующий абзац: «Что же касается деятельности Агентства, то, как сообщают СМИ, руководитель АПЭК Дмитрий Орлов, однофамилец мэра Чебаркуля, наведывался в гости к главе региона с намеком, что за верхнюю позицию надо бы заплатить. Диалога не получилось, и это видно по результатам опубликованного вчера рейтинга».

Газета «Копейский рабочий» ссылалась на сайт информагентства «ЧелябинскСегодня», а именно — на эту публикацию. Эту публикацию перепечатали несколько челябинских изданий, среди них - «Копейский рабочий», «Губерния» и сайт polit74.ru. Сегодня рассматривался иск к газете «Копейский рабочий», слушания по трем другим публикациям пройдут позднее.

В итоге суд встал на сторону журналистов: в удовлетворении исковых требований Орлову было отказано.

Решение суда в законную силу не вступило.