Блоги и Каналы
Новый хирургический корпус ЧОДКБ не построят Новый хирургический корпус ЧОДКБ не построят
Не построят, если мы и дальше продолжим слушать людей, для которых протест – единственный способ заработка.
Провокаторы опустились до оскорблений Провокаторы опустились до оскорблений
Весь выпуск «Силы в правде» посвящен моей дискредитации как депутата Госдумы и партии «Единая Россия».
Итак, в Челябинской области начали постепенно снимать ограничения из-за коронавируса Итак, в Челябинской области начали постепенно снимать ограничения из-за коронавируса
Губернатор Алексей Текслер подошел к этому очень ответственно, в своих решениях он опирается на профессиональное заключение специалистов Роспотребнадзора и предложения главного санитарного врача региона.
Лето со своими акцентами Лето со своими акцентами
Каким оно будет у наших детей? Совет Федерации обсудил возможность начала летней оздоровительной кампании.

Гартунг жалуется

12:14
27 Октября 2011 г.
Тут нечаянно из-за меня челябинская газета «Метро-74» чуть не пострадала. Облизбирком едва не удовлетворил жалобу кандидата в депутаты ГосДумы от партии «Справедливая Россия» В.Швецова. «В номере издания от 3 октября 2011 года была опубликована статья (на самом деле они перепечатали один из постов моего блога - прим. А.П.) политолога Александра Подопригоры «Случайно из Швейцарии».
Гартунг жалуется
Депутат обиделся на меня и на «Метро»

Тут нечаянно из-за меня челябинская газета «Метро-74» чуть не пострадала. Облизбирком едва не удовлетворил жалобу кандидата в депутаты ГосДумы от партии «Справедливая Россия» В.Швецова. «В номере издания от 3 октября 2011 года была опубликована статья (на самом деле они перепечатали один из постов моего блога - прим. А.П.) политолога Александра Подопригоры «Случайно из Швейцарии», содержащая, в частности, негативные высказывания в адрес одного из кандидатов партии Валерия Гартунга и его служебной деятельности» - сообщает агентство «Доступ».

«Рабочая группа избиркома области подтвердила, что статья действительно содержит в себе признаки предвыборной агитации, предусмотренные пунктом 2 статьи 48 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и имеет цель настроить избирателей против партии «Справедливая Россия». Однако в составлении административного протокола было отказано по причине однократности нарушения. Редакции газете «Метро» вынесено предупреждение: если подобное повторится – протокол будет составлен».
Смех, да и только!.. Я разыскал эту заметку через Гугл. Оказалось, что ее многие тогда перепечатали, например, на сайте «АиФ» нашел полный текст http://www.chel.aif.ru/blogs_2/article/21754

Но ей - Богу, не обнаружил в нем ничего неправильного и готов снова публиковать где угодно. Ведь если «настраивает избирателей против партии «Справедливая Россия» фактическая правда об одном из ее вождей, то это большая проблема партии, а не моя или «Метро». А там - чистая правда, я знаю о чем пишу. Больше того – ползаметки - самые «настраивающие против»! – это прямые цитаты из самого Гартунга с точными ссылками.
Что у поборника справедливости недвижимость в Швейцарии – неправда? Правда, сам декларировал. Правда, сначала «забыл», а потом – пришлось все-таки. Наряду с прочими фабриками и «Мерседес-центрами»: http://old.er.ru/about/text.shtml?13/8264

Что без оглядки бежал (когда В.Сурков хвост слегка прищемил), бросив свою Партию пенсионеров и каясь на каждом углу, что «случайно попал в политику» (ну вроде как дверью ошибся лет на 7-8), а потом, ничуть не смущаясь, возвращался в нее, проклятую, за новым депутатским мандатом – неправда? Помилуйте! Свидетелей – тьма, ссылки – вот они! Что главным своим жизненным достижением этот политик - старожил Госдумы считает женитьбу (а не, к примеру, благоустройство за 15 депутатских лет хотя бы одного поселка своего ЧКПЗ – этого он сделать не успел, так как был сильно занят обещаниями раздать всем жителям страны по 300 долларов природной ренты)?.. Ну да, так он считает. Но ведь это беда его избирателей, а не проблема газеты «Метро»!..

Все знают, как сильно я «люблю» «Единую Россию». Но скажу еще раз: лучше уж такая власть, чем такая «оппозиция».
Связался с товарищами из газеты, они смеются и говорят, что жалоба Гартунга – официальное признание их успеха. После того выпуска, говорят, еще пару раз по этому персонажу прошлись. На нашем унылом политическом фоне даже Гартунг, сыплющий жалобами, вполне сойдет за светскую хронику: читатель любит убеждаться, что богатые тоже плачут. Ему ошибочно кажется, что хотя бы в эти минуты они не врут.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: