Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Блоги
Резонансное безобразие Резонансное безобразие
Мероприятие, которое планировалось в Челябинске как фестиваль красок, ещё на стадии подготовки к нему обрело налёт скандальности - Челябинская епархия РПЦ предупреждала о его опасности, прокуратура проводила проверку. А в итоге всё обернулась резонансным безобразием - подростки скандировали "АУЕ" (на тюремном жаргоне "Арестантский уклад един") и атаковали полицейские машины.
Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции
Я, пожалуй, буду охранителем и соглашусь с мнением епархии, что фестиваль нужно запретить. Кто организаторы, неизвестно. На сайте питерской компании "Вместе зажигаем", которая выступила организатором, нет никакой инфы, ни имен руководства, ни даже адреса. Упоминаний в СМИ также почти нет, хотя сами организаторы утверждают, что проводят праздники аж с 2011 года.
"Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие "Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие
У этого сюжета немало ракурсов.
Во-первых, это история про то, как на пустом месте из архаизаторской установки на насаждение мракобесия и стремления клерикалов к идеологической монополии (и, вероятно, из карьерных амбиций какого-то безвестного столоначальника в обкоме РПЦ) рождается публичный конфликт, который в частном измерении каким-то глупым подросткам может сломать жизнь, а масштабнее - явно способствует дестабилизации социально-политической ситуации в Челябинске, итак не блестящей.
ХолиWar ХолиWar
В связи со скандалом вокруг фестиваля красок в Челябинске.Как то все очень странно получается.

С одной стороны гопота и АУЕшники (арестанский уклад един) на моей памяти в Челябинске так агрессивно массово и откровенно себя не проявляли. Торнадо совсем другая история, да и место.

Гартунг стал полпредом в УрФО

17:31
12 Августа 2011 г.
За неимением лучшего варианта - полпредом изгнанного из Сената Сергея Миронова, сообщил сегодня "Ъ" - http://www.kommersant.ru/doc/1694529
Гартунг стал полпредом в УрФО

За неимением лучшего варианта - полпредом изгнанного из Сената Сергея Миронова, сообщил сегодня "Ъ" - http://www.kommersant.ru/doc/1694529

         С точки зрения перспектив выборной кампании "Справедливой России" в регионе - вариант абсолютно проигрышный, так как Валерий Гартунг никогда не имел хороших, конструктивных отношений с коллегами из соседних областей, некоторые из которых хорошо помнят его еще по эпопее с Партией пенсионеров, которую именно челябинский депутат с большим скандалом возглавил, довел до полного политического краха, а потом (после того как Сурков погрозил ему пальчиком) бросил, как  ненужный хлам. Безмерные честолюбие и эгоизм Гартунга отлично известны однопартийцам, а координировать избирательные кампании, которыми он не руководит лично (и не распоряжается лично их бюджетами) Гартунг просто не способен в силу своих "вождистских" комплексов. Поэтому жесткие конфликты с лидерами региональных отделений "СР" Урала просто неизбежны. 
           Если, конечно, воспринимать это назначение всерьез, что вряд ли имеет смысл делать. По моим данным, Валерий Гартунг ушел в глубокий тайм-аут минимум до сентября, пообещав близким соратникам "хорошо все обдумать" за это время. Итоги размышлений и переговоров могут быть очень разными: в конце концов, раз все так неудачно складывается, можно опять навсегда уйти из политики.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA