Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Блоги
Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании по обеспечению занятости инвалидов поставил задачу трудоустроить 50% от числа всех инвалидов трудоспособного возраста в регионе.
"Баррикады" в ОНФ "Баррикады" в ОНФ
Тема планируемой оптимизации спортшкол в Челябинске изначально виделась горячей. И потому что затрагиваются "внутрицеховые" интересы, и потому что всё связанное с детьми вызывает неравнодушное отношение родителей и накалённое внимание общественников.
Кейс для журналистов Кейс для журналистов
Сегодня утренний эфир одной радиостанции Челябинска ведущие начали с хвастовства, что вчера был День города, а они, ведущие, оба уехали на фазенду (такой термин использовали). Уехали и никакого Дня города не видели, и ничего об этом не знают.
Расковырянная трещинка Расковырянная трещинка
По поводу переписки Гехт с Федечкиным в Фейсбуке о статусе ТОСЭР для Верхнего Уфалея:

Гартунг сдает партию

12:11
30 Ноября 2011 г.
Вчера областная власть записала себе в актив важный политический выигрыш. Перед самыми выборами «Справедливую Россию», громко хлопнув дверью и публично признавшись в лояльности губернатору, покинула еще одна группа активистов. Почему этот эпизод представляется важным, способным оказать реальное влияние на результат голосования 4 декабря?
Гартунг сдает партию

Вчера областная власть записала себе в актив важный политический выигрыш. Перед самыми выборами «Справедливую Россию», громко хлопнув дверью и публично признавшись в лояльности губернатору, покинула еще одна группа активистов. Почему этот эпизод представляется важным, способным оказать реальное влияние на результат голосования 4 декабря?

Это ведь далеко не первый случай массового бегства эсеров из организации Валерия Гартунга: в течение последних полутора лет они примерно раз в квартал выходили из партии целыми отделениями. Вспомним скандальный исход копейских эсеров во главе с В.Паршиным,  выход из партии двухсот сторонников Г.Вилковой (по сути, вся парторганизация Южноуральска), демарш миасских эсеров во главе с Е.Степовиком (тогда тоже ушло все местное отделение). Теперь вот ушел Синеок, которого Гартунг лично ставил летом прошлого года во главе южноуральского отделения вместо Вилковой. Ушел Панишев, член Бюро регионального отделения из Златоуста. И так далее.

Проблема в том, что политический активист – товар штучный и если они все время уходят, а на их место не приходит никто, то рано или поздно, они кончаются. Именно это и произошло вчера: последним из могикан, работавшим еще с Рогозой, стал Петр Панишев, экс-глава Златоустовского отделения «Справедливой России». Гартунг целенаправленно выдавливал из партии ярких и самостоятельных людей, способных напомнить ему, что личный депутатский мандат и «коммерческие мандаты» его друзей и деловых партнеров (вся нынешняя фракция СР в ЗСО) – возможно, не главная цель деятельности парторганизации. 
        
Но еще важнее другое. Областная власть на примере Евгения Степовика, назначенного после выхода из «СР» главой администрации Миасса, показала, что умеет ценить перспективные кадры и найдет применение талантам тех, кто оказался не нужен Гартунгу. Амбициозные люди, жаждущие самореализации в политике и не нашедшие себе места в ЕР, не могли не оценить этого жеста и потянулись на выход, оставляя вождя в одиночестве. Фактически ЧРО «СР» сегодня – это сам Гартунг и трое его помощников, получающих зарплату на ЧКПЗ. С таким потенциалом выборы не выиграешь: даже нынешний слоган региональной СР «Они отняли, мы - вернем!», придумывали мы с Владимиром Деняевым еще в 2005-м году, для Партии пенсионеров. Они даже пишут его сейчас неправильно.

Учтем, что именно «СР» – главный конкурент «Единой России» в борьбе за голоса лояльного электората. Только эта партия отнимет голоса у единоросов  – у КПРФ и ЛДПР свой, не пересекающийся с «медвежьим», электорат. Поэтому если у «Единой России» сейчас, перед выборами, и остался «неприкосновенный запас» голосов, то это именно голоса потенциальных справороссов:  примерно десять так необходимых ЕР процентов. Сотни выброшенных Гартунгом из партии и ушедших от него в разное время соратников найдут в оставшиеся дни возможность «просветить» своих земляков (тем более, что такую возможность им по-дружески предоставит местная власть). А пара сотен активных и авторитетных людей в таком городе, как Южноуральск или Миасс – это уже общественное мнение. Теперь можно с уверенностью говорить о том, что «СР» не просто терпит поражение в Челябинской области (последние опросы дают здесь эсерам порядка 5%), но сдает свои голоса «Единой России». Партия власти, тоже находящаяся сегодня под сильнейшим давлением, просто обязана сказать большое братское «спасибо» бывшему члену своей фракции в Госдуме Валерию Гартунгу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA