Поиск

Футболисты пожаловались Дубровскому на предвыборном участке

14.09.2014 14:57
Автор: Служба информации
Сегодня, 14 сентября, на предвыборном участке в челябинской школе-гимназии №133 и. о. губернатора Челябинской области Борису Дубровскому пожаловались родители воспитанников футбольной школы, которые недовольны качеством поля, где занимаются их дети. Глава региона заявил о том, что разберется в проблеме, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Футболисты пожаловались Дубровскому на предвыборном участке
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский сегодня около 11:00 проголосовал на избирательном участке в челябинской школе-гимназии №133 по улице Худякова, 16.

На выходе из школы после голосования главу региона встретила толпа ребят в красных футболках с надписями «Олигарх, верни нам поле», которые рассказали Дубровскому о существующей проблеме футбольного поля, принадлежащего частнику. Из-за этого юные спортсмены лишены возможности заниматься там полноценно.

«Поле, на котором играют наши дети, школе не принадлежит, его собственник – частное лицо. В любой момент он может отобрать у нас это поле. В школе занимаются около тысячи детей, собственник перегородил парковку. Когда родители привозят детей в школу, им негде оставить свои автомобили. Дети выскакивают на проезжую часть», - сообщил корреспонденту «ЧелябинскСегодня» папа одного из воспитанников Алексей Блинов.

Главной проблемой, по словам родителя, является поле, на котором играют дети. «Оно неровное, все в дырах и ямах. Собственник Дмитрий Ереклинцев отказался выровнять поле и постелить на него нормальную траву. Управление спорта предложило газон, но собственник отказался его стелить. Мы обращались с жалобами в спортуправление, прокуратуру, но собственник на контакт не идет. Врио губернатора пообещал нам решить этот вопрос», - рассказал Алексей Блинов.

Папа юного футболиста пояснил, что ребята заранее сделали форму с надписью: «Олигарх, отдай нам поле». По словам Блинова, встреча  Дубровским не была запланирована и произошла по стечению обстоятельств: «Просто так вышло, что у ребят сегодня турнир, они играют здесь и в этих футболках. Вот и подошли».

Борис Дубровский сообщил о том, что по данному факту будет проведена проверка. Через неделю он выразил свое намерение встретиться с родителями, чтобы обсудить эту проблему. Возможно, что к этому времени появятся первые результаты проверки и будут собраны предварительные данные.

DSC_3117.jpg

DSC_3123.jpg

DSC_3125.jpg