Политика
Суд удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об УДО Суд удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об УДО
Бывший челябинский вице-губернатор будет освобожден из заключения по решению Ленинского районного суда Оренбурга.
В правительстве Челябинской области назначили нового руководителя В правительстве Челябинской области назначили нового руководителя
Губернатор региона подписал постановление о назначении начальника управления проектной деятельности.
От выборов в Заксобрание Челябинской области ждут сюрпризов От выборов в Заксобрание Челябинской области ждут сюрпризов
Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты ЗСО, своих представителей выставили все партии, которые хотят принять участие в гонке. В этот раз кампания ожидается необычная.
На Южном Урале выберут руководителя молодежного управления На Южном Урале выберут руководителя молодежного управления
В регионе начался конкурс на должность руководителя новой структуры – главного управления молодежной политики Челябинской области.

Евгений Рогоза провел тайное собрание

00:00
24 Февраля 2009 г.
После отказа регионального лидера эсеров участвовать в выборной гонке стало известно о его желании пообщаться с журналистами. В связи с этим было объявлено о проведении Евгением Рогозой пресс-конференции. Однако она почему-то прошла в формате тайного собрания для неких избранных журналистов.
Евгений Рогоза провел тайное собрание

После отказа регионального лидера эсеров участвовать в выборной гонке стало известно о его желании пообщаться с журналистами, чтобы через них донести до избирателей причины своего ухода. В связи с этим было объявлено о проведении Евгением Рогозой пресс-конференции. Однако она почему-то прошла в формате тайного собрания для неких избранных журналистов.

Как сообщили нам организаторы пресс-конференции, это было «связано с требованием существующих законодательных ограничений связанных с выборами». Причем об этом СМИ были уведомлены всего за несколько часов до начала конференции. На встречу же с героем последних дней были допущены только особые журналисты особых СМИ, прошедшие столь же тайную процедуру отбора и аккредитации.

Как нам стало известно, на эту «тайную вечерю» не попали корреспонденты примерно десяти городских масс-медиа, в том числе и нашего издательского дома. Свое недоумение по этому поводу высказал главный редактор так же «недопущенной» газеты «Вечерний Челябинск» Герман Галкин: "К моменту проведения пресс-конференции Рогоза уже подал заявление о снятии своей кандидатуры. Более того, это заявление, насколько я могу судить, было удовлетворено избиркомом. В такой ситуации какие-либо ссылки Рогозы на выборное законодательство как обоснование для отказа в участии в пресс-конференции для ряда СМИ выглядят очень странно. Двойные стандарты налицо"

Совершенно очевидно, что здесь имеет место попытка ограничить в доступе к информации тех журналистов, которые ранее критично отзывались о Рогозе.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: