Политика
Два министра Челябинской области покинут свои посты Два министра Челябинской области покинут свои посты
Контракты с руководителями двух министерств Челябинской области не были продлены. На их должности подберут других управленцев.
Текслер рассказал о волнениях на инаугурации Текслер рассказал о волнениях на инаугурации
Сегодня, 20 сентября, Алексей Текслер официально вступил в должность губернатора Челябинской области. Глава региона рассказал о своих волнениях во время церемонии.
Спикером челябинской гордумы предложено стать Андрею Шмидту Спикером челябинской гордумы предложено стать Андрею Шмидту
Сегодня, 20 сентября, в Челябинске проходит конференция «Единой России». На мероприятии спикером городской думы было предложено стать проректору по учебной работе Южно-Уральского государственного университета Андрею Шмидту.
Текслер выбрал нового сенатора от Челябинской области Текслер выбрал нового сенатора от Челябинской области
Сегодня, 20 сентября, стало известно имя нового сенатора от Челябинской области. Им стала уполномоченная по правам человека в регионе Маргарита Павлова.

Евгений Рогоза провел тайное собрание

00:00
24 Февраля 2009 г.
После отказа регионального лидера эсеров участвовать в выборной гонке стало известно о его желании пообщаться с журналистами. В связи с этим было объявлено о проведении Евгением Рогозой пресс-конференции. Однако она почему-то прошла в формате тайного собрания для неких избранных журналистов.
Евгений Рогоза провел тайное собрание

После отказа регионального лидера эсеров участвовать в выборной гонке стало известно о его желании пообщаться с журналистами, чтобы через них донести до избирателей причины своего ухода. В связи с этим было объявлено о проведении Евгением Рогозой пресс-конференции. Однако она почему-то прошла в формате тайного собрания для неких избранных журналистов.

Как сообщили нам организаторы пресс-конференции, это было «связано с требованием существующих законодательных ограничений связанных с выборами». Причем об этом СМИ были уведомлены всего за несколько часов до начала конференции. На встречу же с героем последних дней были допущены только особые журналисты особых СМИ, прошедшие столь же тайную процедуру отбора и аккредитации.

Как нам стало известно, на эту «тайную вечерю» не попали корреспонденты примерно десяти городских масс-медиа, в том числе и нашего издательского дома. Свое недоумение по этому поводу высказал главный редактор так же «недопущенной» газеты «Вечерний Челябинск» Герман Галкин: "К моменту проведения пресс-конференции Рогоза уже подал заявление о снятии своей кандидатуры. Более того, это заявление, насколько я могу судить, было удовлетворено избиркомом. В такой ситуации какие-либо ссылки Рогозы на выборное законодательство как обоснование для отказа в участии в пресс-конференции для ряда СМИ выглядят очень странно. Двойные стандарты налицо"

Совершенно очевидно, что здесь имеет место попытка ограничить в доступе к информации тех журналистов, которые ранее критично отзывались о Рогозе.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: