Эксперты: «Открытие медресе на Южном Урале – это прорыв, который еще недооценен современниками» («Губерния»)
В паутине связей. Есть ли на Южном Урале люди, способные профессионально «закручивать» политические процессы («Южноуральская панорама»)
Политика
Задержание Бахаева не отразится на темпах подготовки Челябинска к саммитам Задержание Бахаева не отразится на темпах подготовки Челябинска к саммитам
Губернатор Челябинской области прокомментировал задержание первого заместителя министра экономического развития региона Антона Бахаева. Этот инцидент, по его мнению, не должен отразиться на качественной и своевременной подготовке Челябинска к саммитам 2020-го года.
Дубровский: Важно на законодательном уровне защитить граждан от недобросовестных застройщиков Дубровский: Важно на законодательном уровне защитить граждан от недобросовестных застройщиков
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным. Одной из главных тем стало изменения в законодательстве, которые касаются долевого строительства. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 июля сообщили в пресс-службе главы региона.
Путин распорядился включить Бориса Дубровского в президиум Госсовета Путин распорядился включить Бориса Дубровского в президиум Госсовета
В составе президиума Государственного совета РФ произошли изменения. Соответствующие документы за подписью президента Владимира Путина появились на портале правовой информации.
В рамках масштабной реконструкции доменный цех ММК привели в соответствие со всеми эко-стандартами В рамках масштабной реконструкции доменный цех ММК привели в соответствие со всеми эко-стандартами
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в запуске экономически и экологически значимых производственных объектов ММК. В их числе – домна №1, которая теперь оснащена всем необходимым оборудованием, минимизирующим нагрузку на окружающую среду. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Евгений Рогоза провел тайное собрание

00:00
24 Февраля 2009 г.
После отказа регионального лидера эсеров участвовать в выборной гонке стало известно о его желании пообщаться с журналистами. В связи с этим было объявлено о проведении Евгением Рогозой пресс-конференции. Однако она почему-то прошла в формате тайного собрания для неких избранных журналистов.
Евгений Рогоза провел тайное собрание

После отказа регионального лидера эсеров участвовать в выборной гонке стало известно о его желании пообщаться с журналистами, чтобы через них донести до избирателей причины своего ухода. В связи с этим было объявлено о проведении Евгением Рогозой пресс-конференции. Однако она почему-то прошла в формате тайного собрания для неких избранных журналистов.

Как сообщили нам организаторы пресс-конференции, это было «связано с требованием существующих законодательных ограничений связанных с выборами». Причем об этом СМИ были уведомлены всего за несколько часов до начала конференции. На встречу же с героем последних дней были допущены только особые журналисты особых СМИ, прошедшие столь же тайную процедуру отбора и аккредитации.

Как нам стало известно, на эту «тайную вечерю» не попали корреспонденты примерно десяти городских масс-медиа, в том числе и нашего издательского дома. Свое недоумение по этому поводу высказал главный редактор так же «недопущенной» газеты «Вечерний Челябинск» Герман Галкин: "К моменту проведения пресс-конференции Рогоза уже подал заявление о снятии своей кандидатуры. Более того, это заявление, насколько я могу судить, было удовлетворено избиркомом. В такой ситуации какие-либо ссылки Рогозы на выборное законодательство как обоснование для отказа в участии в пресс-конференции для ряда СМИ выглядят очень странно. Двойные стандарты налицо"

Совершенно очевидно, что здесь имеет место попытка ограничить в доступе к информации тех журналистов, которые ранее критично отзывались о Рогозе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: