Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Политика
На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата
Сегодня, 17 августа, свои заявки в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на кресло мэра Миасса подали сразу двое – экс-силовик Александр Иванов и руководитель Центра коммунального обслуживания и благоустройства МГО Валентина Комкова, сообщает «Миасский рабочий».
Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало результаты рейтинга влияния политиков Челябинской области за июль. Позиции политиков изменились незначительно, что связывают с сезонным затишьем.
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса
Исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких принял решение участвовать в конкурсе на должность главы города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 августа в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа.  

Есть такие партии!

09:32
27 Марта 2012 г.
Новый федеральный закон о политических партиях дал вполне ожидаемый результат. По всей стране немедленно началось бурное партийное строительство. Впрочем, все чаще этот процесс приобретает совсем неприлично коммерческие формы. Не остался в стороне от новых тенденций и Южный Урал.
Есть такие партии!

Новый федеральный закон о политических партиях дал вполне ожидаемый результат. По всей стране немедленно началось бурное партийное строительство. Впрочем, все чаще этот процесс приобретает совсем неприлично коммерческие формы. Не остался в стороне от новых тенденций и Южный Урал.

На днях сразу несколько политических активистов Челябинской области заявили о своем желании собрать пятьсот подписей и зарегистрировать новые партии, как говорится, «под себя». Особо бурная деятельность развернулась в областном центре и в Магнитогорске.

Партийный статус дает учредителям таких партий то, чего раньше у них практически не было – вход в региональную политическую тусовку со всеми вытекающими отсюда последствиями. Наиболее заметным представителем нового течения стал небезызвестный Алексей Суздалов, который до этого неоднократно привлекал внимание прессы своими скандальными акциями. Напомним, что Суздалов уже пытался судиться с Владимиром Путиным, отстаивал права иммигрантов из Китая, оспаривал результаты региональных выборов и требовал возвращения производственной гимнастики.

Но Суздалов это уже наша местная полит-классика, а вот желание некоторых крупных заводовладельцев теперь создавать партии прямо на собственных предприятиях, так это новинка. Сбор подписей может проходить прямо в заводской кассе в день получки. Новый закон это допускает. Так что в скором времени в Челябинске могут появиться «Тракторозаводская трудовая партия», «Электролитно-цинковая народная партия» и «Трубопрокатная демократическая партия».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: