Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Политика
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова попала под сокращение. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского было опубликовано 17 февраля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на документ.
Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин
27-летний Дмитрий Синютин стал руководителем исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».
В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала
Отныне эффективность работы южноуральских депутатов Госдумы можно оценить по результатам публичного рейтинга. Такую возможность избирателям предоставил портал парламента России «Депутат.клуб», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Есть такие партии!

09:32
27 Марта 2012 г.
Новый федеральный закон о политических партиях дал вполне ожидаемый результат. По всей стране немедленно началось бурное партийное строительство. Впрочем, все чаще этот процесс приобретает совсем неприлично коммерческие формы. Не остался в стороне от новых тенденций и Южный Урал.
Есть такие партии!

Новый федеральный закон о политических партиях дал вполне ожидаемый результат. По всей стране немедленно началось бурное партийное строительство. Впрочем, все чаще этот процесс приобретает совсем неприлично коммерческие формы. Не остался в стороне от новых тенденций и Южный Урал.

На днях сразу несколько политических активистов Челябинской области заявили о своем желании собрать пятьсот подписей и зарегистрировать новые партии, как говорится, «под себя». Особо бурная деятельность развернулась в областном центре и в Магнитогорске.

Партийный статус дает учредителям таких партий то, чего раньше у них практически не было – вход в региональную политическую тусовку со всеми вытекающими отсюда последствиями. Наиболее заметным представителем нового течения стал небезызвестный Алексей Суздалов, который до этого неоднократно привлекал внимание прессы своими скандальными акциями. Напомним, что Суздалов уже пытался судиться с Владимиром Путиным, отстаивал права иммигрантов из Китая, оспаривал результаты региональных выборов и требовал возвращения производственной гимнастики.

Но Суздалов это уже наша местная полит-классика, а вот желание некоторых крупных заводовладельцев теперь создавать партии прямо на собственных предприятиях, так это новинка. Сбор подписей может проходить прямо в заводской кассе в день получки. Новый закон это допускает. Так что в скором времени в Челябинске могут появиться «Тракторозаводская трудовая партия», «Электролитно-цинковая народная партия» и «Трубопрокатная демократическая партия».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA