Поиск

Еще один сильный кандидат заявился на пост главы Челябинска

14.01.2019 22:33
Автор: Яна Ершова
Число претендентов на кресло главы Челябинска достигло 13 человек. Последним на данный момент в борьбу за эту должность вступил претендент с достаточным политическим опытом.
Еще один сильный кандидат заявился на пост главы Челябинска
Желание стать мэром Челябинска выразил бывший глава ЗАТО Трехгорный Николай Шиманович. По мнению политолога Александра Мельникова, этот кандидат – третий по «тяжеловесности» после врио главы Челябинска Владимира Елистратова и главы Ленинского района Александра Орла.

«Несмотря на последующее членство в «ЕР», Шиманович известен тем, что некогда был в рядах «Партии Пенсионеров», находится в давних добрых отношениях с Валерием Гартунгом, поэтому можно считать, что и «СР» проявилась на челябинских выборах», – написал политолог у себя на странице в фейсбук.

Напомним, что 20 ноября прошлого года депутаты городской думы на внеочередной сессии приняли отставку прежнего главы Евгения Тефтелева, а также назначили врио главы Владимира Елистратова.

Завтра, 15 января, комиссия будет последний день принимать документы от претендентов на пост главы Челябинска. До 22 февраля все документы будут проверять, а затем пройдут выборы градоначальника. Сначала кандидаты пройдут собеседование, а потом представят программу по развитию Челябинска на ближайшие годы.