Политика
Челябинская Гордума провела совещание по видео-конференц-связи  Челябинская Гордума провела совещание по видео-конференц-связи
Работу госоргана решили на период ограничительных мер не приостанавливать. Депутаты обсудили с главой Челябинска Натальей Котовой меры по предотвращению пандемии коронавируса.
У пресс-секретаря Алексея Текслера заподозрили коронавирус У пресс-секретаря Алексея Текслера заподозрили коронавирус
Всех сотрудники администрации Челябинской области проверились на коронавирусную инфекцию. Один из первичных анализов оказался положительным.
Юлия Сударенко стала омбудсменом в Челябинской области Юлия Сударенко стала омбудсменом в Челябинской области
Сегодня, 6 апреля, на заседании Заксобрания Челябинской области решили вопрос по новому уполномоченному по правам человека в регионе. Депутаты утвердили на этом посту Юлию Сударенко.
В Челябинске вице-губернатора на улице остановила полиция В Челябинске вице-губернатора на улице остановила полиция
До 19 апреля в Челябинской области продлен режим самоизоляции. Стражи порядка проверяют, как жители региона соблюдают необходимые ограничения, поэтому останавливают прохожих на улице и проводят беседу.

Эрозия земли

00:00
10 Июня 2010 г.
Генеральный прокурор в УРФО Юрий Золотов дал поручение прокурору области Александру Войтовичу разобраться с ущербом который нанесли Российской Федерации уже бывшие высокопоставленные чиновники. Речь идет о фактах самовольного распоряжения государственной собственностью — 13300 гектаров земли сданных в аренду некой ООО.
Эрозия земли

Генеральный прокурор в УРФО Юрий Золотов дал поручение прокурору области Александру Войтовичу разобраться с ущербом который нанесли Российской Федерации уже бывшие высокопоставленные чиновники. Речь идет о фактах самовольного распоряжения государственной собственностью — 13300 гектаров земли сданных в аренду некой ООО.

Речь идет об участке земли сразу за Долгодеревенским по обе стороны от трассы Челябинск-Екатеринбург. Участок от Касаргов до Урефтов ушёл в частные руки. Гигантская территория — 13300 гектаров — отдана в аренду на 49 лет некоему обществу с ограниченной ответственностью. Сделка прошла еще при бывшем руководителе теримущества Александре Власове. В настоящее время он сдал дела и перебрался в Екатеринбург где, судя по всему,  легализует нажитые доходы. А, тем временем, уже окружная прокуратура  пока безрезультатно пытается разобраться с тяжелым наследством переуступок земель и их дальнейшей перепродажи.

Надо сказать, что до определенного момента руководитель Территориального фонда Росимуществоа Александр Власов оставался в тени и его имя не было замарано никакими скандалами. Кардинальные изменения начались после так называемого уголовного дела «Рембыттехники». Напомним, тогда речь шла о том, что, по версии следствия, предприятие купило у государства складские помещения  по заниженной стоимости. Власов по нему  проходил как обвиняемый и ему «светил» реальный срок заключения. Но затем произошло чудо — Власова не посадили, он даже сохранил свое место руководителя. Такие же чудеса начались и с федеральными землями и имуществом — в массовом порядке они начали  за скромные деньги переходить от государства в частные руки. Совпадение вряд ли случайно и дает опознавания говорить: после дела РБТ руководитель территориального фонда имущества оказался «на крючке» у силовиков и вряд ли остался самостоятельной фигурой. Если эти опасения подтвердятся, то ирония в том, что сегодня давать оценку сделок с государственным имуществом  совершенных Александром Власовым приходится тем, под чьим контролем он и находился.

Практика показывает, что судьба упомянутого участка земли в Сосновском районе, незавидна. Арендованную землю разделят на куски будут продавать. И примером может служит парк Ленинского района, разбитый православными монахами, который алчные федеральные чиновники приговорили к уничтожению. И это вопреки позиции главы города, депутатов и жителей района.  Территория, которую местные жители ласково называют «плодушка» скандально известное НИИ плодоовощеводства и картофелеводства, сокращённо ЮУНИИПОК, получило этот участок под тепличное хозяйство. Однако они поспешили передать все права на федеральные земли частным лицам -  фирме с названием «Элит-билдинг». Передали, естественно, не безвозмездно — за 45 миллионов рублей.  Далее в одной из строительных компаний нам сообщили: к ним поступало предложение от представителей этой компании приобрести указанные земли по 40 миллионов рублей, но уже за один гектар. Кстати, указанные 45 миллионов рублей ни государство, ни ЮНИИПОК не получили, поскольку покупателей на эти гектары так и не нашлось. А это значит, правило «утром стулья — вечером деньги» для этих людей актуально.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: