Поиск

Елена Ямпольская обсудила с деятелями культуры проблемы Челябинской области

28.10.2016 11:57
Автор: Служба информации
Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Елена Ямпольская в рамках региональной недели встретилась с работниками сферы культуры региона и обсудила особо наболевшие вопросы в этой сфере. Об этом сообщает «Губерния».
Елена Ямпольская обсудила с деятелями культуры проблемы Челябинской области
Главной темой встречи стало принятие нового «Закона о культуре». По многим аспектах документ требует доработки с учетом мнения самих деятелей культуры, уверена Ямпольская.

Так, свои предложения по совершенствованию закона внесла начальник отдела культуры администрации Сосновского района Татьяна Маркина. По ее мнению в документе должен появиться раздел, посвященный культурно-досуговой деятельности в муниципальных образованиях, например, домам культуры. А директор Челябинской областной научной библиотеки Наталья Диская отметила, что неблагоприятно оборачиваются профстандарты, вводимые государством: сотрудники должны обязательно пройти переобучение, но на свои деньги.

Давать гранты детским театрам, которые будут выезжать в территории, где театров нет, предложил директор Златоустовского театра «Омнибус» Александр Романов. Он же отметил, что в театральной сфере существует проблема и с кадровой политикой, так как артисты из больших городов не желают ехать на периферию. Это предложение было поддержано Еленой Ямпольской, она заметила, что в сфере культуры могла бы действовать программа похожая на программу «Земской доктор» в медицине.

Также депутат отметила, что будет продолжать работу по развитию меценатства в Челябинской области.

«На заседании попечительского совета драмтеатра в Челябинске мы обсуждали эту тему. Я поднимала вопрос, а как будем благодарить людей? Пока можем предложить только моральное удовлетворении – именные кресла, например. Конечно, есть люди, которых это удовлетворит, но тем не менее необходимо допринять все необходимые законодательные акты по закону о меценатству, и предоставить налоговые льготы людям, которые вкладываются в искусство. Вновь буду обращаться к бизнес-элите края. Челябинская область - это мощный промышленный регион, здесь есть люди, которые могут вложиться. По сути я предлагаю им поработать на вечность, это роскошь, которую они себе могут позволить. Свою задачу как депутата вижу, чтобы постоянно и упорно доносить до представителей бизнес-элиты, как престижно вкладываться в культуру промышленного региона», – заключила Ямпольская.