Поиск

Эксперты: губернатор берет область в ручное управление

16.12.2014 15:37
Автор: Служба информации
Борис Дубровский берет область в ручное управление. Назначение глав муниципальных администраций является неотъемлемым звеном этого подхода. Так прокомментировал ряд заявления губернатора Челябинской области политолог Александр Мельников, сообщает корреспондент ИА «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на блог эксперта.
Эксперты: губернатор берет область в ручное управление
Один из журналистов задал вопрос по поводу «муниципальной реформы», которая подразумевает, что в большинстве городских округов будет вводиться институт сити-менеджера: Пример Челябинска показал, что Вы принимаете непосредственное участие в подборе кандидатуры на пост наёмного главы администрации. Я правильно понимаю, что и в сентябре будущего года после выборов органов местного самоуправления Вы также будете жестко и внимательно подходить к подбору кандидатов?».

Борис Дубровский ответил: «Правильно понимаете. Я буду очень внимательно подходить к подбору кандидатов, и мы сейчас очень активно уже задумываемся о том, что это за люди, одинаково ли мы понимаем задачи по развитию, какие у них есть компетенции. Но при этом не только подбор кандидатов является нашей задачей, я считаю, что это, действительно, профессия».

По его словам, на эту профессия людей будут обучать и до и после того, как они будут назначены главами администраций. «Мы сейчас этот вопрос изучаем, - отметил глава региона. - Как эта работа построена в других регионоах какие есть находки, какие есть некие новации в этом процессе, и мы их будем у себя применять, изучать и развивать».

Александр Мельников так прокомментировал слова Дубровского о том, что он будет подбирать кандидатов: «Другого подхода и быть не может. Иначе не стоило бы и затевать муниципальную реформу. Губернатор берет область в ручное управление, и назначение глав муниципальных администраций является неотъемлемым звеном этого подхода».