Поиск

Экс-заместитель главы Копейска получила «условку» за мошенничество на 270 тысяч рублей

29.09.2017 10:49
Автор: Яна Ершова
Копейский суд рассмотрел дело в отношении Татьяны Котельниковой, которая ранее занимала пост заместителя главы города. Женщину признали виновной в мошенничестве через трудоустройство несуществующего сотрудника в администрацию, сообщает «Копейский рабочий».
Экс-заместитель главы Копейска получила «условку» за мошенничество на 270 тысяч рублей
В суде установлено, что в марте 2014 года в администрацию Копейска трудоустроили нового сотрудника – документоведа. Но на самом деле эти обязанности исполняли другие работники администрации. Они же, по данным следствия, первые два месяца снимали зарплату «коллеги» с его карточки. Потом же карточку передали Татьяне Котельниковой. Чиновница в суде утверждала, что деньги, которые перечисляли несуществующему сотруднику, она направляла на нужды муниципалитета: покупку необходимого оборудования, организацию пожарной сигнализации в соответствии с предписанием надзорного органа.

Общий ущерб за два года составил 270 тысяч рублей. Суд не стал принимать во внимание, куда были направлены незаконно полученные средства и признал Котельникову виновной в мошенничестве. Но, учитывая ряд обстоятельств, таких как состояние здоровья, раскаяние, наличие многочисленных наград, требуемое гособвинителем реальное наказание заменили на условное с испытательным сроком два года.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.