Поиск

Экс-мэр Миасса Станислав Третьяков останется в СИЗО

25.02.2019 15:34
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 25 февраля, в Челябинском областном суде рассмотрели апелляцию адвоката Станислава Третьякова на постановление Центрального районного суда. Он просил изменить подзащитному меру пресечения.
Экс-мэр Миасса Станислав Третьяков останется в СИЗО
Как сообщили в пресс-службе облсуда, постановление районного суда оставили без изменений.

Напомним, что бывшего главу Миасса Станислава Третьякова задержали в начале ноября прошлого года. По версии следствия, в 2012 году, когда Третьяков был еще заместителем главы Миасса и председателем комитета по имуществу и земельным отношениям города, он получил взятку в 145 тысяч рублей от коммерческих структур. За это замглавы посодействовал, чтобы нужные взяткодателям земельные участки площадью в 10 тысяч квадратных метров достались им без проведения аукционов. Было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

По решению Центрального районного суда Станислава Третьякова заключили под стражу. Тогда защита попыталась в первый раз добиться изменения меры пресечения, но облсуд оставил постановление без изменений. Также фигуранту уголовного дела продлевали срок нахождения по стражей, последний раз это сделали в начале этого месяца. Очередная попытка «подкорректировать» меру пресечения не увенчалась успехом, бывший градоначальник останется под стражей как минимум до начала апреля.