Поиск

Экс-глава Центрального района Челябинска рассказала правду о своем увольнении

02.12.2013 15:48
Автор: Служба информации
Сегодня, 2 декабря, в 14 часов в конференц-зале "Магистр" (ул.Воровского, 15-г, 9 этаж) состоялся брифинг экс-главы Центрального района Челябинска Марины Дымовой, на котором побывал «ЧелябинскСегодня». Свое заявление об увольнении бывшая глава Центрального района связывает с развязанной против нее кампанией дискредитации.
Экс-глава Центрального района Челябинска рассказала правду о своем увольнении
Марина Дымова возглавила администрацию Центрального района в январе 2012 г. Однако 15 ноября 2013 г. она внезапно уволилась - по собственному желанию. По слухам, причиной стал участок в садовом товариществе "Мичуринец". Однако у правоохранительных органов никаких претензий к Дымовой не оказалось. Сама же Марина Валерьевна не комментировала сложившуюся ситуацию.

Так что же произошло на самом деле? Почему район внезапно остался без руководителя? Каковы дальнейшие планы известной челябинки?

На эти и другие вопросы Марина Дымова ответила в челябинском "ФедералПресс-центре".

Прежде всего экс-глава пожелала развеять слухи, распространенные в некоторых СМИ, на сайте uraldaily.ru Андреем Корецким, о том, что против нее возбуждено уголовное дело, был произведен обыск в офисе, о неправомочном выделении участка в СТ «Мичуринец». Марина Дымова предъявила журналистам протокол допроса свидетеля, который проводил следователь СЧ СУ УМВД России по г. Челябинску майор юстиции Гаянова. Также она рассказала о том, что вывезла после увольнения с работы свои личные вещи: микроволновку, книги, одежду. Этот действие часть СМИ растолковали, как обыск. Все документы, которые фигурировали в СТ «Мичуринец», необходимые для выделения Марины Дымовой участка в 8 соток, подготавливал ее представитель, о чем она также официально объявила.

Свое заявление об увольнении бывшая глава Центрального района связывает с развязанной против нее кампанией дискредитации. Воспитанная родителями -коммунистами, сама являющаяся членом «Единой России», Марина Дымова не пожелала оставаться на руководящей должности, до того момента пока ее честь и достоинство не будут восстановлены. Поступок свой она связывает с повышенной эмоциональностью, с тем, что поступила прежде всего, как женщина, а не боец. В этой ситуации очень некорректно поступило руководство «Челябинвестбанка», решив в одночасье, основываясь лишь на слухах, уменьшить сумму кредита Марины Дымовой.

«Я написала заявление об увольнении 18 ноября, а уже во вторник мне пришла СМС от банка, в которой говорилось о том, что с моего счета снята сумма в 250 тысяч рублей. Это сообщение привело меня в шок, так как никаких денег я не снимала. Я до этого оформила в банке кредит на карточку в 250 тысяч. Сумма немалая, и то, что ее кто-то снял без моего ведома,  шокировало. После мне девушка приятным голосом сообщила, что банк узнал некоторые подробности о кредитоспособности клиента, и решил уменьшить сумму кредита!»

«Связывает ли кампанию дискредитации, развязанную против нее, с политической борьбой? С общей кампанией дискредитации, которую развязали против администрации М. Юревича Аристов, Барышев и другие, - спросил у Марины Дымовой корреспондент «ЧелябинскСегодня».

На что фигурант брифинга ответила, что не связывает действия СМИ напрямую с политической борьбой. Но в суд на сайт uraldaily.ru собирается подавать, чтобы защитить свою честь и достоинство.

Журналистов интересовали вопросы легитимности новых участков Ст «Мичуринец», правильность оформления документов на участок, будущее место работы М. Дымовой.

Заверив представителей СМИ о том, что с документами по садовому участку у нее все в порядке, Марина Дымова сказала на счет своей будущей работы, что она будет интересной, но пока ситуация с дискредитацией не проясниться, озвучивать новое место работы она не будет.

Добавим, отставку Дымовой прокомментировал сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. « С тем человеком, который придет ей на смену, вопрос решается, заявление она написала по собственному желанию, - заявил он. - Будет какая-то информация — мы поставим вас в известность. Хотя вы и так все раньше узнаете».