Политика
Антону Бахаеву продлили арест, но разрешили говорить по телефону Антону Бахаеву продлили арест, но разрешили говорить по телефону
Бывший заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев проведет под домашним арестом еще два месяца, зато условия заключения будут чуть мягче, чем до этого. Такое решение приняли в Центральном районном суде Челябинска.
Кого челябинцы назвали самыми влиятельными депутатами Госдумы Кого челябинцы назвали самыми влиятельными депутатами Госдумы
Завершился опрос, запущенный агентством «Полит74». Читателям предлагалось назвать, самых влиятельных, по их мнению, депутатов Госдумы от Челябинской области. Свое мнение высказали более 10 тысяч человек.
Челябинцев не привлек митинг за прямые выборы главы Челябинцев не привлек митинг за прямые выборы главы
Сегодня, 17 февраля, в Челябинске провели еще один митинг. В этот раз челябинцы высказались за возвращение прямых выборов градоначальника. Но и эта тема не оказалась достаточной, чтобы собрать массовую акцию.
Власти Челябинской области решат будущее глав Златоуста и Чебаркуля Власти Челябинской области решат будущее глав Златоуста и Чебаркуля
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский примет кадровые решения в отношении главы Златоуста Вячеслава Жилина и главы Чебаркуля Сергея Ковригина, если в их работе будут выявлены нарушения. Глава региона принял такое решение он озвучил после вопроса об обысках в местных администрациях, сообщает ТАСС.

Эхо «котельного скандала»

00:00
29 Октября 2009 г.
Администрация Челябинска обратится в прокуратуру города с просьбой дать оценку планам по созданию технопарка на базе Челябинского автоматно-механического завода (АМЗ) – федерального оборонного предприятия, находящегося в настоящее время в состоянии конкурсного производства.
Эхо «котельного скандала»

Администрация Челябинска обратится в прокуратуру города с просьбой дать оценку планам по созданию технопарка на базе Челябинского автоматно-механического завода (АМЗ) – федерального оборонного предприятия, находящегося в настоящее время в состоянии конкурсного производства. Факты, которые насторожили мэрию, всю эту неделю активно тиражировали городские СМИ.

В частности, «Вечерний Челябинск» высказал опасение, что в ситуации с АМЗ может повториться история с ООО «Технопарк «Тракторозаводский», который был создан на площадях бывшего Челябинского тракторного завода и в настоящее время фактически владеет всем его имуществом. Впрочем, мэрию больше заботит таинственный способ распродажи имущества завода-банкрота.
О намерении правительства Челябинской области создать на основе АМЗ новый технопарк, где мог бы разместиться кластер малых предприятий, заявил первый вице-губернатор Андрей Косилов. По его словам, в перспективы АМЗ в его нынешнем виде верить не приходится. Свое заявление чиновник сделал 20 октября на областном совещании, которое было посвящено решению проблемы запуска котельной АМЗ, обогревающей часть социально-бытового комплекса Советского района Челябинска. 
 
Впрямую на опыт технопарка «Тракторозаводский» Андрей Косилов ссылаться не стал, но и без этого ряд городских СМИ забили тревогу. Они напомнили, что при создании этого технопарка все было сделано столь замысловатым образом, что даже фактический правопреемник легендарного ЧТЗ – ООО «ЧТЗ-Уралтрак» - вынуждено арендовать свои помещения, что не лучшим образом сказывается на экономических показателях завода.
 
В настоящее время имущество АМЗ распродаётся. Причём, по данным «Вечернего Челябинска», часть двух зданий — офисный центр и производственный корпус по улице Ярославского — продаёт уже не завод, а некое ООО «АТОН». Это дочерняя фирма группы компаний «Интар», генеральным директором которой является Александр Сербинов - сын бывшего вице-губернатора Игоря Сербинова, который ранее стал генеральным директором ООО «Технопарк «Тракторозаводский».
 
Сделки по передаче зданий в собственность «Интара» состоялись 15 января 2008 года, а так называемые «зелёнки» были выданы в марте 2009 года. По имеющейся у «Вечерки» информации, заплатить за здания компании пришлось 10 и 15 млн. рублей соответственно. Сейчас их выставили на продажу за 105 и 220 млн. рублей. При этом о проведенных торгах, только по итогам которых, если следовать букве закона, имущество должно было обрести нового хозяина, в мэрии Челябинска узнали только сейчас. По распоряжению первого вице-мэра Олега Грачева будет подготовлено обращение в прокуратуру, подтвердили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города.
 
По данным же «Вечернего Челябинска», после перехода в частную собственность указанные здания были реконструированы под офисные помещения. В них была проведена перепланировка внутренних помещений, были отремонтированы инженерные коммуникации. В планах якобы была надстройка еще двух этажей. Но, похоже, из-за кризиса на это не хватило денег. Тогда и было принято решение продать корпуса за 110 и 210 млн. – с чистой прибылью около 300 млн. рублей, заключает газета.
 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: