Политика
Что челябинские политологи попросили бы у Деда Мороза Что челябинские политологи попросили бы у Деда Мороза
Меньше месяца осталось до Нового года. Жители Челябинской области активно готовятся к этому празднику – не только у детей есть подарки, которые они бы хотели получить от Зимнего Волшебника.
Кто продолжит борьбу за кресло главного архитектора Челябинска Кто продолжит борьбу за кресло главного архитектора Челябинска
В Челябинске комиссия отобрала трёх кандидатов на должность главного архитектора. Они вошли в кадровый резерв.
Алексей Текслер назначил новых заместителей министров Алексей Текслер назначил новых заместителей министров
У руководителей четырех министерств Челябинской области появились заместители. Соответствующие постановления подписал глава региона Алексей Текслер.
В минимущества Челябинской области сменился руководитель В минимущества Челябинской области сменился руководитель
В Челябинской области продолжаются кадровые перестановки. Молодой, но опытный и очень перспективный управленец занял должность и.о. министра имущества региона.

Эхо «котельного скандала»

00:00
29 Октября 2009 г.
Администрация Челябинска обратится в прокуратуру города с просьбой дать оценку планам по созданию технопарка на базе Челябинского автоматно-механического завода (АМЗ) – федерального оборонного предприятия, находящегося в настоящее время в состоянии конкурсного производства.
Эхо «котельного скандала»

Администрация Челябинска обратится в прокуратуру города с просьбой дать оценку планам по созданию технопарка на базе Челябинского автоматно-механического завода (АМЗ) – федерального оборонного предприятия, находящегося в настоящее время в состоянии конкурсного производства. Факты, которые насторожили мэрию, всю эту неделю активно тиражировали городские СМИ.

В частности, «Вечерний Челябинск» высказал опасение, что в ситуации с АМЗ может повториться история с ООО «Технопарк «Тракторозаводский», который был создан на площадях бывшего Челябинского тракторного завода и в настоящее время фактически владеет всем его имуществом. Впрочем, мэрию больше заботит таинственный способ распродажи имущества завода-банкрота.
О намерении правительства Челябинской области создать на основе АМЗ новый технопарк, где мог бы разместиться кластер малых предприятий, заявил первый вице-губернатор Андрей Косилов. По его словам, в перспективы АМЗ в его нынешнем виде верить не приходится. Свое заявление чиновник сделал 20 октября на областном совещании, которое было посвящено решению проблемы запуска котельной АМЗ, обогревающей часть социально-бытового комплекса Советского района Челябинска. 
 
Впрямую на опыт технопарка «Тракторозаводский» Андрей Косилов ссылаться не стал, но и без этого ряд городских СМИ забили тревогу. Они напомнили, что при создании этого технопарка все было сделано столь замысловатым образом, что даже фактический правопреемник легендарного ЧТЗ – ООО «ЧТЗ-Уралтрак» - вынуждено арендовать свои помещения, что не лучшим образом сказывается на экономических показателях завода.
 
В настоящее время имущество АМЗ распродаётся. Причём, по данным «Вечернего Челябинска», часть двух зданий — офисный центр и производственный корпус по улице Ярославского — продаёт уже не завод, а некое ООО «АТОН». Это дочерняя фирма группы компаний «Интар», генеральным директором которой является Александр Сербинов - сын бывшего вице-губернатора Игоря Сербинова, который ранее стал генеральным директором ООО «Технопарк «Тракторозаводский».
 
Сделки по передаче зданий в собственность «Интара» состоялись 15 января 2008 года, а так называемые «зелёнки» были выданы в марте 2009 года. По имеющейся у «Вечерки» информации, заплатить за здания компании пришлось 10 и 15 млн. рублей соответственно. Сейчас их выставили на продажу за 105 и 220 млн. рублей. При этом о проведенных торгах, только по итогам которых, если следовать букве закона, имущество должно было обрести нового хозяина, в мэрии Челябинска узнали только сейчас. По распоряжению первого вице-мэра Олега Грачева будет подготовлено обращение в прокуратуру, подтвердили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города.
 
По данным же «Вечернего Челябинска», после перехода в частную собственность указанные здания были реконструированы под офисные помещения. В них была проведена перепланировка внутренних помещений, были отремонтированы инженерные коммуникации. В планах якобы была надстройка еще двух этажей. Но, похоже, из-за кризиса на это не хватило денег. Тогда и было принято решение продать корпуса за 110 и 210 млн. – с чистой прибылью около 300 млн. рублей, заключает газета.
 




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: