Поиск

Екатеринбург лишился возможности проводить «Экспо-2025»

23.11.2018 21:35
Автор: Борис Уржанов
Столица Урала лишилась возможности проводить всемирную выставку «Экспо» в 2025 году, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Екатеринбург лишился возможности проводить «Экспо-2025»
Сегодня в Париже состоялась презентация стран-кандидатов. Заявка Екатеринбурга была представлена третьей. Тема заявки называлась так: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений».

Кроме уральской столицы, за право проводить Экспо-2025 боролись еще два города – Осака (Япония) и Баку (Азербайджан).

По итогам двух туров, проходивших на площадке OECD, право за проведение всемирной выставки получила Япония (92 голоса). Россия набрала лишь 61 голос. В итоге «Экспо» в 2025 году будет проходить в Осаке.

Напомним, что на днях мэр города Екатеринбурга Александр Высокинский с некой долей высокомерия высказал сомнения в целесообразности строительства аэропорта мирового класса в Челябинске. По его словам, мощностей екатеринбургского аэропорта Кольцово достаточно, чтобы обслуживать и жителей Челябинской области. Его слова многие челябинцы восприняли с недоумением. Как отметил губернатор Борис Дубровский, после создания высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург», сформируется третья по величине агломерация в России. Жителями этой агломерации станут четыре миллиона человек – все они имеют право на удобные и комфортные варианты вылета в любую точку страны и мира.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где только оперативные новости и онлайн-репортажи о происходящем в Челябинске и области.