Поиск

Екатерина Васенина готова покинуть пост главы Каслей

27.09.2017 14:20
Автор: Яна Ершова
Глава Каслей Екатерина Васенина готова уйти со своего поста, если слияние районной и городской администрации пройдет по определенной схеме. Об этом чиновница заявила во время интервью газете «Губерния».
Екатерина Васенина готова покинуть пост главы Каслей
Во многих муниципалитетах для стабилизации ситуации идут по пути слияния районных и городских администраций. Так было, например, в Аше и Сатке. В Каслях также рассматривают возможность слияния городской мэрии и администрации Каслинского района. И в этом случае Екатерина Васенина готова сложить свои полномочия. Но она имеет свою точку зрения на то, по какой схеме должно пройти это слияние.

«Я предлагаю, чтобы в Каслях был глава Совета городских депутатов, а в районе – глава районного Собрания депутатов. Таким образом, законодательную власть будут представлять Советы депутатов, а исполнительную – сити-менеджер. На его должность просто нужно найти хорошего управленца», – отметила в разговоре с корреспондентом «Губернии» Екатерина Васенина.

Наш источник в правительстве Челябинской области назвали вариант ухода нынешнего главы Каслей оптимальным, а преемственность будет обсуждаться.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в Каслях из-за больших долгов перед поставщиками ресурсов на грани срыва оказался отопительный сезон. Общественность и эксперты считают, что в городе назрел кризис власти, так как новый глава даже не может действовать от имени муниципалитета.