Поиск

«Единороссы» рассказали о подготовке к праймериз в Челябинской области

19.04.2016 14:18
Автор: Служба информации
Челябинское региональное отделение «Единой России»  подвело итоги регистрации участников предварительного внутрипартийного голосования. Сейчас продолжаются дебаты, которые окончатся 22 мая, в этот день пройдут праймериз «ЕР». О том, как идут дебаты и как в партии готовятся к внутрипартийным выборам — в материале «ЧелябинскСегодня».
«Единороссы» рассказали о подготовке к праймериз в Челябинской области
Лидер регионального отделения Владимир Мякуш сообщил, что в предварительном голосовании примут участие не менее 10% избирателей, то есть порядка 270 тысяч человек. Сейчас участники праймериз, коих зарегистрировано 83 человека, участвуют в дебатах и занимаются агитацией. «Важно каждому участвовать в дебатах и агитационной работе, –  считает Владимир Мякуш. – Кандидат должен работать с избирателями: проводить встречи, использовать свои методы и приемы. Кроме одного ограничения: это подкуп».

Лидер челябинских «медведей» подчеркнул: у кандидата больше возможностей, чем на выборах, и он может предпринимать то, что ему выгодно.

Владимир Мякуш также заверил, что все площадки, на которых проходят дебаты и состоятся праймериз, арендованы за партийные средства. «Партия заключила договор аренды, все будет оплачено, – заявил секретарь регионального отделения «ЕР». – Мы используем партийный ресурс, не нарушая выборные законы».

Трудностей при проведении дебатов и подготовке к праймериз, по словам Мякуша, не было, главное — сдача документов в соответствии с регламентом. «Кандидатуры двоих кандидатов на праймериз были отклонены. Проблема: нехватка времени на выступление, две минуты. Таким образом, два часа необходимо, чтобы шесть кандидатов выступили. Это сложность, но кандидаты уже привыкли».

Некоторые из участников праймериз поделились своими впечатлениями о дебатах. «Первостепенная задача — это  встреча с земляками, –  заявил Анатолий Литовченко. –  Я проводил встречи в каждом населенном пункте. Площадка праймериз меня поразила: неподдельный интерес к мероприятию, полный зал избирателей, множество вопросов. Вижу, что ряд проблем можно сразу разъяснить. Такой случай был в Коркино, с детсадами. Это полезно как для нас, так и для тех, кто приходит. Дополнение друг друга поможет программам «ЕР».

Главврач детской горбольницы №8  Ольга Лопатина сообщила, что у нее это первый опыт работы в предвыборной кампании. Она стала участником площадки «Качество жизни». «Поступало много вопросов: о связи ЖКХ и здоровья, о медработниках. Было полезно услышать мнение коллег по этим вопросам. Поразила заинтересованность в сфере здравоохранения. А вот мотивация людей в ЗОЖ не очень велика», – отметила Лопаткина, добавив, что видит главную задачу депутата в доведении до населения основных программ по здравоохранению.

Руководитель челябинского регионального отделения «Опоры России» и член ОНФ Артем Артемьев успел принять участие в двух дебатах, темами которых стали борьба с коррупцией и экономическая политика. Кандидат отметил, что выбрал именно эти темы, потому что считает их наиболее актуальными: «Здесь нам есть, что предложить: у ОНФ есть огромная армия экспертов. Нам нужно сделать несколько вполне простых шагов, вещи очевидные: обеспечение доступного финансирования для предприятий, решение кадрового вопроса, потому что неохотно молодые специалисты идут на производство. У предпринимателей есть четкое понимание проблем».

Добавим, что вопрос о предвыборной тройке «ЕР» будет обсуждаться на съезде партии в июне.