Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Политика
К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни
К 2020 году каждый житель Южного Урала почувствует на себе улучшение качества жизни. Об этом министр экономического развития Сергей Смольников сообщил на заседании правительства, которое проходит в настоящее время под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске проходит заседание правительства области В Челябинске проходит заседание правительства области
В Челябинске проходит заседание правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами «Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами
Представители китайской корпорации инжиниринга устали ждать прилета делегации Челябинской области, поэтому попросили южноуральцев провести встречу сразу, без переодевания в деловые костюмы. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию
О том, как правильно средствам массовой информации освещать избирательную кампанию, представители облизбиркома рассказали на очередной  пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».

Две России

16:11
20 Января 2012 г.
Удивительно однообразна риторика нынешних критиков Путина! Казалось бы, среди «несогласных» немало творческой и научной интеллигенции, но нет, увы, своих бурбулисов и гайдаров, что так хлестко и точечно били советский режим его же научно-методическим аппаратом. Поэтому оппоненты премьера и кандидата в Президенты уныло вопрошают: «А что сделал Путин за эти десять (11,12) лет?»
Две России

Удивительно однообразна риторика нынешних критиков Путина! Казалось бы, среди «несогласных» немало творческой и научной интеллигенции, но нет, увы, своих бурбулисов и гайдаров, что так хлестко и точечно били советский режим его же научно-методическим аппаратом. Поэтому оппоненты премьера и кандидата в Президенты уныло вопрошают: «А что сделал Путин за эти десять (11,12) лет?»

Есть записные сторонники Путина, которые на этот вопрос норовят ответить по-гоголевски «сам дурак!». Но мы люди серьезные, попытаемся ответить на этот вопрос серьезно, с цифрами и фактами. Прежде всего, вспомним, какую Россию Путин принял в самом начале 2000 года от старого больного Ельцина.
Прежде всего – сугубо эмоциональный фон, каким он воспринимается по памяти. Прошло полтора года после «черного августа» 1998 года. Хит кулинарного сезона – китайская лапша. Менялы у обменников предлагают доллар за 24 рубля. Кто-то на эти деньги умудряется прожить неделю. Братки в тонированных «девятках» присматривают за «челноками» с китайским и турецким ширпотребом. На Кавказе полыхает настоящая война: цинковые гробы  приходят в регионы каждую неделю, взрывы в Москве уносят жизни сразу сотен людей. На федеральном уровне – паралич власти, превратившейся в трехглавого, но беспомощного дракона (ельцинский Кремль, примаковский Белый дом, зюгановская Госдума). С Россией в мире никто не считается – считают месяцы, оставшиеся ей до кончины.

Теперь несколько цифр. В 1999 году из страны уехало почти 220 тысяч человек, в основном с высшим образованием. Валовый национальный продукт всей страны – 177 млрд. $. Внешний долг – 138 млрд. $. Инфляция – 37 %. Средняя пенсия по стране – 449 рублей (или 18 $). Средняя зарплата – 1522 рубля (62 $). Комментировать здесь особенно нечего.

Что сделал Путин уже в первый президентский срок (2000-2004 гг.)?

Первое и главное – остановил силой оружия войну на Кавказе. Включил дипломатию силы и денег, но переломил ситуацию в пользу центра. В результате исчезла ваххабитская Ичкерия, ей на смену пришла пусть кадыровская, но Чеченская республика в составе России.

Второе – обуздал разгул региональных и местных «элит», тесно связанных с местными криминальными сообществами. По стране снова стало можно ездить без «внутренних таможен». Лишившись административного прикрытия, стали разрушаться организованные преступные группировки. Декриминализованы проблемнейшие регионы страны: Приморье, Кузбасс, Свердловская область, Санкт-Петербург, Москва, Калининград, Ростов, Кубань, Ставрополье.
Третье – пресек диктатуру «нефтяных баронов» и их зарубежных подельников. Восстановил экспортные пошлины на нефть, ликвидировал соглашения о разделе продукции для иностранных компаний. В результате ресурсные экспортные платежи в госбюджет выросли более чем в 12 раз, и сегодня составляют, как и во всех цивилизованных странах, более 50 % от экспортной цены.
Что это дало гражданам России уже к 2010 году?

Социальные бюджетные расходы страны выросли на 30 %. Средняя зарплата выросла в три раза. Средний размер пенсии к сегодняшнему дню возрос в 2,5 раза. Рождаемость за 10 лет увеличилась почти в 1,5 раза. Смертность сократилась на 9 %. Средняя продолжительность жизни достигла 69 лет (такой показатель за всю историю России и СССР был только в 1990 году). В 1,7 раза снизилось число самоубийств. На порядок изменился уровень товарного потребления граждан – здесь красноречивее всяких цифр скажут очереди в автосалонах и наличие двух и более телевизоров и холодильников в каждой второй семье.

Это лишь весьма небольшая часть того, что можно назвать, отвечая на главный вопрос критиков Путина. Понятно, что они не ждут подобных аргументов и, скорей всего, прекрасно их знают. Но граждане нашей страны вправе владеть истинными цифрами и фактами, чтобы не быть обманутыми оппозиционной риторикой. Сегодня мы живем в совершенно другой России, чем 12 лет назад. В том, что это заслуга человека, дважды избиравшегося на пост Президента и 4 года возглавлявшего федеральное правительство – сомнений нет. Просто есть силы, которые хотят сыграть на естественной усталости людей от власти, персонифицированной в Путине. Но предложить в качестве реальной альтернативы им просто некого.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: