В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Новости
ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт
Завтра, 16 октября перестанет принимать посетителей отдел ЗАГС в Советском районе Челябинска. Все необходимые услуги можно будет получить через МФЦ и сайт госуслуг, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе городской администрации.
В Брединском районе осудят педагога, который жестко избил подростка В Брединском районе осудят педагога, который жестко избил подростка
В Брединском районе предстанет перед судом 26-летний педагог, который до полусмерти избил 16-летнего подростка, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
На Южном Урале мать нашла безжизненное тело 6-месячной дочери На Южном Урале мать нашла безжизненное тело 6-месячной дочери
В поселке Северный Нагайбакского района мать обнаружила бездыханное тело своей маленькой дочери. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Дорожные службы Челябинска подготовились к снегопадам Дорожные службы Челябинска подготовились к снегопадам
В Челябинске подготовились к возможным снегопадам: есть и дорожная техника, и реагенты. Тем не менее, синоптики обещают в ближайшие дни потепление. Об этом сегодня, 15 октября, на аппаратном совещании сообщил глава города Евгений Тефтелев.

Дума определила и.о. мэра

00:00
23 Марта 2010 г.
23 марта все 37 депутатов Челябинской гордумы единогласно проголосовали за то, чтобы назначить первого вице-мэра Сергея Давыдова временно исполняющим обязанности главы города.
Дума определила и.о. мэра

23 марта все 37 депутатов Челябинской гордумы единогласно проголосовали за то, чтобы назначить первого вице-мэра Сергея Давыдова временно исполняющим обязанности главы города.

На рассмотрение народных избранников кандидатуру своего заместителя предложил действующий мэр Челябинска Михаил Юревич. 22 апреля он вступит в полномочия губернатора Южного Урала и оставит город на управление исполняющего обязанности до выборов главы областного центра, которые состоятся в октябре 2010 года.

-Я не могу сейчас прогнозировать итоги выборов мэра или предлагать какую-то свою кандидатуру на этот пост, - подчеркнул в беседе с журналистами Юревич. - После того, как претенденты будут выдвинуты, я смогу высказать свое мнение. У Сергея Викторовича Давыдова большие шансы. Он настоящий профессионал, честный человек и к тому же досконально изучил инфраструктуру города.

Действительно, знание проблем и опыт в их решении, а, главное, большая проделанная работа в важнейшей для горожан сфере ЖКХ дают Сергею Давыдову возможность успешно выступить осенью на выборах. Но сам он пока не торопится с прогнозами.

-Вопросы о моих планах на октябрь преждевременны, - сообщил он. - Сегодня меня назначили временно исполняющим обязанности главы города. Я благодарен Михаилу Юревичу, с которым мы проработали 5 лет, благодарен депутатам, которые меня поддержали. Я сделаю все, чтобы оправдать доверие этих людей. Безусловно, я испытываю волнение. Но не сомневаюсь, что новый губернатор окажет мне поддержку.

Прежде, чем утвердить кандидатуру и.о. главы города, депутаты выслушали доклад Михаила Юревича о деятельности администрации в 2009 году. Градоначальник начал с негативных тенденций: отметил рост безработицы, сокращение объемов производства. Но благодаря оперативным мерам и реализации собственных антикризисных программ на промышленных предприятиях муниципалитету удалось не допустить роста задолженности по заработной плате и массового сокращения рабочих мест. Более того, открытие новых предприятий и производств позволило создать более четырёх тысяч рабочих мест, в том числе 2,5 тысячи в организациях среднего и малого бизнеса. Сейчас задолженность по заработной плате на предприятиях города практически погашена.

Рассказал глава города и о том, как удалось сэкономить бюджетные средства за счет сокращения штата работников органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и уменьшения расходов администрации города по всем направлениям деятельности. Благодаря этому удалось добиться экономии свыше 450 миллионов рублей.

Одна из важных статей дохода в муниципальную казну — продажа земли. В 2009 году город получил от продажи земли на аукционах более 61 миллиона рублей. Для сравнения: в 2008 году этот показатель составлял 24 миллиона рублей. За 12 месяцев 530 тысяч квадратных метров жилья было введено в эксплуатацию. Кроме того, подготовлено и выставлено на торги в истёкшем году 115 земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. В этом году запланировано продать 420 таких участков.

В своем докладе глава города затронул и темы транспорта, социальной поддержки населения, коммунальной сферы, здравоохранения, образования и других важнейших проблем жизни города. В завершение он коротко прокомментировал свое назначение на пост главы региона.

-Уверен, что только взаимопонимание и доверие были и остаются залогом эффективности нашей совместной работы, - отметил Михаил Валериевич. - В связи с наделением меня полномочиями губернатора Челябинской области благодарю всех, кто меня поддерживал, работал со мной все эти годы. Челябинск для меня был и остаётся родным городом. Сделаю всё возможное, чтобы он соответствовал своему статусу столицы Южного Урала.

 

КСТАТИ

Уже стало традицией ежегодное открытие новых детских садов в городе. В 2009 году введены в строй два таких учреждения в Калининском районе. Реконструирован детский сад № 151 в Советском районе. Это позволило сократить очередь в детские сады на 500 мест. Кроме того, в 2009 году 1120 детей дополнительно устроены в дошкольные учреждения за счёт перепрофилирования кабинетов в действующих образовательных учреждениях. За последние три года количество мест в детских садах увеличилось на 20 процентов и составило 56 тысяч при потребности в шестидесяти семи тысячах мест.

В 2009 году в три раза по сравнению с предыдущим годом сократилась естественная убыль населения, а число новорождённых выросло на четыре процента. Благодаря реализации программ по охране здоровья женщин и детей младенческая смертность за четыре года снизилась на 70 процентов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: