Поиск

Дубровский заявил, что падение рубля может быть «на руку» южноуральским производителям

16.12.2014 13:56
Автор: Служба информации
Падение рубля стало проблемой для развития бизнеса на Южном Урале, но это временное явление, которое может дать хороший шанс местным производителям. Они, если постараются, могут значительно повысить свою конкурентоспособность к тому моменту, как на рынке снова появятся иностранные товары. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на итоговой пресс-конференции со СМИ, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дубровский заявил, что падение рубля может быть «на руку» южноуральским производителям
Как заявил глава региона, одной из главных проблем падения курса рубля является нестабильность экономики. В свою очередь, она приводит к тому, что бизнесу трудно предугадать, как сложится ситуация уже на следующий день, поэтому тяжело принять верное решение и просчитать выгоду от того или иного проекта. Кроме того, как заметил Борис Дубровский, в таких непростых условиях сложно обеспечивать деньгами уже начатые инвестпроекты. Все это станет весьма заметным сдерживающим фактором для развития региона в следующем году.

Однако, по словам губернатора Челябинской области, даже такая нестабильная ситуация может иметь свои плюсы. Например, она дает широкие возможности для повышения конкурентоспособности южноуральских производителей.

«Этими возможностями надо пользоваться, пользоваться очень активно, и те, кто оказался готов, тот, кто может этот конкурентный продукт представлять на рынке, сейчас реально имеют шанс серьезного развития. Всё установится, всё стабилизируется, мы снова идем в такой цикл экономики, когда на рынке появится конкуренция, в т.ч. и конкуренция иностранного товара, и вот в это время надо оказаться конкурентным», – заявил Борис Дубровский.

Кроме того, глава региона выразил надежду, что Центробанк сможет стабилизировать курс рубля.