Поиск

Дубровский: «Закон о квотировании выбросов — самый долгожданный»

20.02.2019 15:43
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал поручение президента России Владимира Путина по закону о квотировании выбросов. Глава государства подчеркнул, что проект необходимо принять на весенней сессии Госдумы.
Дубровский: «Закон о квотировании выбросов — самый долгожданный»
«Это – самый долгожданный закон в Челябинской области. Мы лоббировали его принятие с 2016 года, разработали его проект, отдельные разделы которого должны быть учтены в финальной версии», – отметил губернатор Борис Дубровский.

Он напомнил, что Челябинская область готова стать пилотной площадкой для отработки механизмов этого закона и взять на себя полномочия ведения сводных расчетов квотирования выбросов в атмосферу.  Наш регион даже может оказаться единственной территорией, где обкатают новый алгоритм расчета выбросов.

«Первые ощутимые результаты, которые почувствуют жители региона, должны появиться уже в следующем году, когда в Челябинске пройдут саммиты ШОС и БРИКС», – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, что именно именно губернатор Челябинской области возглавил рабочую группу по подготовке доклада «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений» Госсовета 2016 года, а также стал основным докладчиком на самом экологическом Госсовете. Во время своего выступления глава региона выступил с несколькими инициативами, в том числе – с тем, что необходимо менять парадигму управления качеством атмосферного воздуха и ввести сводный том расчетов. Это предложение в числе прочих вошло в итоговый перечень поручений, данных президентом России Владимиром Путиным по итогам Госсовета.