Поиск

Дубровский: «Я буду участвовать в выборах губернатора»

15.05.2014 14:38
Автор: Служба информации
Сегодня, 15 мая, и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский заявил о своем участии в праймериз «Единой России» на пост губернатора Челябинской области. Заявление о выдвижении глава региона сделал во время встречи с общественными объединениями. Дубровский сообщил, что будет участвовать в предвыборной кампании и самих выборах. Эксперты назвали такое решение ожидаемым. Подробности — в материале «ЧелябинскСегодня».
Дубровский: «Я буду участвовать в выборах губернатора»
Глава региона пригласил к себе на встречу 15 южноуральцев – тех, чьи профессиональные заслуги, жизненный опыт и личностные качества завоевали доверие и уважение большинства жителей Челябинской области. Среди них – спикер Законодательного собрания Владимир Мякуш, председатель Совета ветеранов Анатолий Сурков, председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов, директор центра народного творчества «Гармонь»Виталий Вольфович и другие.

«Я благодарен вам, что вы нашли время встретиться со мной, у нас с вами взаимный интерес друг к другу. Как вы знаете, полтора месяца назад мною была представлена депутатам Заксобрания Стратегия развития региона до 2020 года. Этот документ – продукт коллективной работы, к разработке которого мы привлекали общественные организации, экспертов, специалистов в разных отраслях. В Стратегии поставлена совершенно понятная цель – рост благосостояния людей, уровня их жизни, все показатели, которых мы планируем достичь к 2020 году, — они оцифрованы. Рост продолжительности жизни, низкий уровень безработицы, рост заработной платы – это те вещи, которые у любого нормального человека не могут вызывать отторжения. Другой вопрос – за счет чего, каких конкретных мероприятий, могут быть достигнуты эти параметры, — отметил Борис Дубровский, открывая встречу. — Ответ очевиден – за счет более эффективной работы нашей экономики. То есть для того, чтобы лучше жить, нам нужно лучше работать. И каждый житель Челябинской области должен пропустить этот тезис через призму своей жизни, задать себе вопрос: достаточно ли я эффективен, соответствую ли я требования современного рынка. И здесь ваша роль – роль уважаемых людей – неоценима. Ваша помощь нужна, чтобы вовлечь максимальное число наших земляков в поиск конкретных мероприятий для достижения поставленных целей».

В завершении встречи Анатолий Сурков задал Борису Дубовскому вопрос, который, по его словам, волнует очень большое число южноуральцев – будет ли Дубровский баллотироваться на пост губернатора Челябинской области. «Да, я принял такое решение. Я буду участвовать в предвыборной работе и самих выборах»,— заявил Дубровский.

Ожидается, что в ближайшее время Борис Дубровский выдвинет свою кандидатуру для участия в праймериз «Единой России». Источник в администрации губернатора подтвердил «ЧелябинскСегодня», что соответствующее заявление будет подано в региональное отделение партии на этой неделе.

Глава Миасс Игроь Войнов заявил «ЧелябинскСегодня», что не было никаких сомнений в том, что Борис Дубровский будет баллотироваться на пост губернатора. «Никаких сомнений не было в участии, партия «Единая Россия» имеет право поддержать как члена партии, так и беспартийного, - напомнил Игорь Войнов. - Мне импонирует манера Бориса Дубровского: он вселил надежду, что дела можно поправить в области, не быть Дедом Морозом, раздавая обещания, а что-то исправить, в том числе и в Миассе. Предвыборные наказы от миассцев мы выскажем, когда один из этапов праймериз пройдет на нашей территории».

По мнению депутата ЗСО Сергея Евстигнеева, участие в праймериз возможно всех жителей региона, учитывая, что «Единая Россия» - крупнейшая партия в России, разумно заручиться ее поддержкой. «Борис Дубровский не разделяет, из какой партии человек: если он профессионал и эффективно работает, то партийная принадлежность не важна. Праймериз будет всенародный: каждый может прийти и послушать кандидатов. Внутрипартийне голосование — это возможность узнать отношение людей».

Напомним, на прошлой неделе «ЧелябинскСегодня» сообщил имена других участников праймериз. Ожидается, что во внутрипартийном голосовании, помимо Бориса Дубровского, примут участие депутат ЗСО Константин Захаров, замглавы Центрального района Галина Гаврилова, ректор ЮУрГУ Александр Шестаков, а также возможно участие вице-спикера ЗСО Семена Мительмана.