Поиск

Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками

03.12.2016 13:00
Автор: Служба новостей
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Несмотря на то, что пикет перед ДК АЗ «Урал» являлся несанкционированным, Борис Дубровский подошел пообщаться с дольщиками, пострадавшими от действий строительной компании. Полтора десятка человек обратили внимание губернатора на застарелую проблему: в течение нескольких лет они безуспешно дожидались квартир, которые оплатили еще на стадии строительства.
О том, как решается проблема, рассказал губернатору Челябинской области Борису Дубровскому глава Миасского округа Геннадий Васьков, присоединившийся к общению. После длительных переговоров между обманутыми дольщиками, строительной компанией и администрацией Миасского округа а августе нынешнего года было заключено трёхстороннее соглашение. Оно предусматривает строительство нескольких домов, в каждом из которых дольщикам будет выделено необходимое количество квартир. Сами дольщики ранее установили очерёдность выделения квартир и согласились с районами, где планируется возведение домов.
Пикетчики обратились к губернатору с просьбой оказать содействие в ускорении строительства. Глава региона отметил, что поручит на следующей неделе своему заместителю Сергею Шалю провести встречу с участием всех заинтересованных сторон, включая представителей инициативной группы дольщиков. Во время переговоров могут быть выработаны более оперативные пути решения проблемы