Новости
Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против церквей Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против церквей
Претендент на пост губернатора Челябинской области Андрей Аюпов выступил против выделения земли под объекты «темных религий». Под этим понятием челябинец подразумевает православные церкви и храмы.
Кто попадает под третий этап опрессовок в Челябинске Кто попадает под третий этап опрессовок в Челябинске
В Челябинске со следующего вторника стартует очередной этап гидравлических испытаний. Жителям двух районов удастся его избежать.
В Челябинске автомобиль повис на ограждении после массового ДТП В Челябинске автомобиль повис на ограждении после массового ДТП
В центре Челябинска, через дорогу от храма Святой Троицы (красной церкви) днем 17 июня несколько машин стали участниками аварии. Один из автомобилей даже выскочил за пределы дороги и завис над тротуаром.
В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы
Один из популярных маршрутов в национальном парке «Зюраткуль» закрыли из-за медведя, который облюбовал тропинку. Туристов на всякий случай просят быть осторожными в лесу и не совершать необдуманных поступков.

Дубровский встретился с новым главой Челябинской митрополии

13:32
11 Января 2019 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с митрополитом Челябинским и Миасским Григорием. Они обсудили вопросы, касающиеся властей и митрополии, а также их совместных проектов. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский встретился с новым главой Челябинской митрополии
По мнению Дубровского, в Челябинской области заложена прочная основа деятельности Русской Православной Церкви. По данным социологов, 68% южноуральцев исповедуют православие. Соглашение о социальном партнерстве между правительствои региона и челябинской митрополией действует уже пятый год. Они соприкасаются практически во всех областях, например в культуре, образовании, благотворительности, военно-патриотическом воспитании и противодействии проявлениям экстремизма.

Борис Дубровский отметил рост духовных потребностей южноуральцев за последние 20 лет и поблагодарил митрополита и священнослужителей, в чьих храмах молились за души погибших из-зи недавней трагедии в Магнитогорске.
Также участники встречи обсудили несколько вопросов, которые не решить без совместной работы.

«Прежде всего – это вопросы связанные с социальной работой церкви, которая в настоящее время активизируется, с просветительской деятельностью и работой с молодежью. Особое внимание в разговоре с Борисом Александровичем мы уделили строительству кафедрального собора в Челябинске. Борис Александрович произвел на меня впечатление делового человека, я пожелал ему сил, здоровья, с надеждой на то, что наше взаимодействие, совместная работа церкви, государства и общества приведет нас к хорошим результатам», – сказал митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области Бориса Дубровского


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: