Поиск

Дубровский вошел в тройку самых медийных губернаторов России

12.02.2019 19:00
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский продолжает восхождение по строчкам традиционного рейтинга цитируемости от «Медиалогии». Он вплотную приблизился к ранее недосягаемым лидерам этого списка.
Дубровский вошел в тройку самых медийных губернаторов России
В рейтинге «Медиалогии» за январь минувшего года губернатор Борис Дубровский оказался на третьей строчке — как раз за главами городов федерального значения, Москвы и Санкт-Петербурга. Таким образом, он стал самым медийным региональным руководителем. Специалисты насчитали за месяц 15 тысяч 631 упоминание Бориса Дубровского в СМИ. Повод, с которым связаны такие результаты, вполне понятен — это трагедия в Магнитогорске.

Напомним, что прямо перед Новым годом в доме по проспекту Карла Маркса обвалился целый подъезд. Главной версией произошедшего называют взрыв газа. Спасательные работы на завалах завершили 3 января, из-под руин достали тела 39 человек. Еще более десяти человек обратились за помощью врачей. Глава региона находился в Магнитогорске в эти тяжелые дни. Он координировал работу штаба, проводил встречи с жителями, что позволило максимально быстро решать все возникающие вопросы.

Добавим, что официальный телеграм-канал губернатора также оказался в лидерах по цитируемости. Вот только это были данные за декабрь, так что на этих позициях трагедия в Магнитогорске не сказалась.