Новости
Жительница Миасса нашла насекомое в магазинном молоке Жительница Миасса нашла насекомое в магазинном молоке
В Миассе женщина обнаружила в молоке известной марки насекомое. Фотографией «находки» покупательница поделилась в группе социальной сети Вконтакте.
Челябинская область вошла в лидеры по развитию медиасферы Челябинская область вошла в лидеры по развитию медиасферы
Комитет гражданских инициатив поделился результатами исследования медиасферы в разных субъектах России. Самыми продвинутыми в этом отношении стали 11 регионов, в их числе и Челябинская область.
СКР проверит причину смерти девочки в больнице Копейска СКР проверит причину смерти девочки в больнице Копейска
В Челябинской области проводится проверка по факту смерти девятилетней девочки в медучреждении. С заявлением в следственные органы обратились родители ребенка, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СУ СКР региона Владимир Шишков.
Больницы Челябинской области перешли на масочный режим Больницы Челябинской области перешли на масочный режим
В Челябинской области увеличилось число заболевших ОРВИ. В связи с этим введены ограничительные мероприятия и объявлен масочный режим в медицинских учреждениях и организациях системы социальной защиты населения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального роспотребнадзора.

Дубровский: Важно на законодательном уровне защитить граждан от недобросовестных застройщиков

16:14
19 Июля 2018 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным. Одной из главных тем стало изменения в законодательстве, которые касаются долевого строительства. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 июля сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский: Важно на законодательном уровне защитить граждан от недобросовестных застройщиков
Как доложил губернатору Дмитрий Вяткин, теперь деньги дольщиков оправляются на специальный счет в банке, застройщик имеет к ним ограниченный доступ – может тратить только на строительство. Это спасет от недобросовестных компании, которые оплачиваю за счет граждан собственные нужны, а на возведение домов денег не остается.

Кроме того, средства дольщиков будут страховать до 10 миллионов рублей. Также поправки в закон дают возможность при проблемах с достройкой объектов привлечь к субсидиарной ответственности тех, кто мог косвенно могли влиять на принятие решений компании-застройщика, а обманутым дольщикам выплатить деньги из специального фонда, созданного за счет отчислений строительных компаний.

Борис Дубровский отметил, что вопрос с пострадавшими дольщиками для региона актуален, поэтому изменения в закон очень важны.

«У нас обанкротились и прекратили деятельность несколько крупных строительных компаний, и количество обманутых дольщиков составляет несколько тысяч. Поэтому важно на законодательном уровне защитить граждан, участвующих в долевом строительстве от недобросовестных застройщиков, чтобы подобные ситуации не повторялись», – подчеркнул глава Челябинской области.

Также во время встречи обсудили изменения в бюджетном и налоговом законодательствах. В том числе Дмитрий Вяткин рассказал о недавно принятом  федеральном законе, который устанавливает обязанность зачислять все суммы денежных взысканий (штрафов), в том числе и собранные с помощью средств автоматической фиксации, в региональные дорожные фонды.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: