Поиск

Дубровский проверил восстановление копейского поселка Кадровик

17.04.2015 10:59
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский съездил в Копейск, чтобы проверить, как были устранены последствия экологического бедствия из-за прорыва не справившегося с нагрузкой коллектора в поселке Кадровик. Строительство нового коллектора обошлось в 53 миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский проверил восстановление копейского поселка Кадровик
Вице-премьер Сергей Шаль доложил губернатору, что за прошедшее время был построен и теперь запущен в эксплуатацию более мощный коллектор, который исправно работает и на Кадровик, и на соседний микрорайон Тугайкуль. Последствия аварии ликвидированы, разве что остался вопрос рекультивации затопленных земель. А к Дню знаний планируется заасфальтировать центральную улицу поселка и построить там современную детскую площадку.

Борис Дубровский отметил, что ситуацию, которая произошла с Кадровиком, необходимо довести до глав и ответственных лиц всех муниципалитетов, чтобы все имели представления о последствиях перегрузки инженерных сетей.

«Во многих территориях области строятся новые жилые микрорайоны. Коммунальная инфраструктура должна соответствовать растущим требованиям. Задача надзорных органов совместно с минстроем и муниципалитетами – еще на первичном этапе не допускать возможности такого дисбаланса, с которым столкнулись в Кадровике», – подчеркнул глава региона.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня», поселок Кадровик был затоплен в конце января этого года. По результатам совместной проверки минэкологии и прокуратуры Копейска, это произошло из-за частично разрушенного канализационного коллектора, расположенного в 5 километров от населенного пункта. в зоне подтопления оказались 45 жилых домов, кроме того, проверяющие зафиксировали попадание неочищенных стоков в озеро Курлады. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил местным властям ликвидировать последствия аварии.



161f593j.jpg

kyrcz4vh.jpg