Поиск

Дубровский прокомментировал послание президента

04.12.2015 17:07
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вернулся из Москвы, где присутствовал на оглашении послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Глава региона по возвращению прокомментировал главные тезисы послания, отметив, что в области уже не первый год ведется работа как раз по упомянутым направлениям. Об этом «ЧелябинскСегодня» 4 декабря сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский прокомментировал послание президента
Прежде всего, Борис Дубровский остановился на поручении главы государства наладить связь между местными властями и предпринимателями. В Челябинской области уже не первый год проводится работа по снижению административных барьеров для бизнеса, развитию малого и среднего бизнеса глава региона уделяет особое значение и следит, чтобы у частников были условия для развития и деятельности. И эта работа будет продолжена и расширена.

«Причем речь идет не только о консультационных услугах, планируем оказывать бухгалтерское и юридическое сопровождение бизнес-проектов. Я полностью согласен с Владимиром Владимировичем в том, что малый и средний бизнес может стать одним из локомотивов экономики, особенно в условиях применения санкций», — отметил Дубровский.

Говоря о санкциях, губернатор отметил еще одну отрасль Южного Урала, которая достойно показала себя в сложившихся обстоятельствах — сельское хозяйство. Как раньше наш регион имел высокие показатели по самообеспечению продовольственными товарами, так и сейчас, в условиях санкций, остается одним из лидеров среди других субъектов страны по этим показателям. Но та проблема, на которой заострил внимание Владимир Путин, тоже характерна для Южного Урала: есть много земли, пригодной для сельхозработ, которая просто простаивает. В свое время Челябинская область уже выступала с инициативой ужесточить наказание для собственников таких земель за простой. Теперь, уверен Борис Дубровский, в этой сфере удастся навести порядок.

В целом губернатор Челябинской области оценил послание президента как перечень направлений, на которые в ближайшее время будет направлено всестороннее внимание и составлен обширный фронт работ.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», спикер Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш также присутствовал на оглашении послания в Кремле.

Он заявил о том, что нынешнее послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию было во всех смыслах необычным.