Поиск

Дубровский принял участие в выездном заседании Совета безопасности РФ

03.03.2017 17:49
Автор: Служба информации
Сегодня, 3 марта, в Кургане состоялось выездное заседание секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. В мероприятии приняли участие полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернаторы, в том числе и глава Челябинской области Борис Дубровский, представители федеральных министерств и ведомств. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский принял участие в выездном заседании Совета безопасности РФ
В начале заседания Николай Патрушев вернулся к выездному заседанию, которое прошло в феврале прошлого года в Челябинске. По результатам той встречи в УрФО был определен порядок конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми бытовыми отходами, усилена ответственность за несоблюдение экологических требований. Тогда же были сформированы подразделения, отвечающие за реализацию государственной национальной политики, для недопущения террористических и экстремистских проявлений в субъектах округа. Подводя итоги, Патрушев отметил, что работу в этих направлениях необходимо продолжить.

На сегодняшнем заседании обсуждались меры по обеспечению информационной безопасности в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.

«Руководителям субъектов округа следует в целях обеспечения информационной безопасности завершить до конца 2017 года мероприятия по подключению государственных телекоммуникационных систем и сетей к российскому государственному сегменту в сети Интернет. Это требование Указа президента России», – уточнил Николай Патрушев.

Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года и комплекс мер, направленных на предупреждение негативных последствий злоупотребления наркотическими и психоактивными веществами.

Участие в мероприятии приняли полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, представители правительств субъектов Уральского федерального округа, в том числе глава Челябинской области Борис Дубровский.