Поиск

Дубровский познакомился с депутатами

30.01.2014 16:41
Автор: Служба информации
Сегодня, 30 января, и.о. губернатора Борис Дубровский встретился с региональными депутатами. Он посетил первое в нынешнем году заседание в Законодательном Собрании Челябинской области и заявил, что предложит варианты по сокращению дефицита областного бюджета. Также Борис Дубровский предложил повременить с принятием спорного законопроекта о предоставлении льгот ветеранам труда и сельским учителям.
Дубровский познакомился с депутатами
Открывая заседание, исполняющий обязанности главы региона обратился к депутатам. Он заявил, что хотел бы представить стратегию развития Челябинской области, но решил отложить ее на месяц для доработки. Вторым важным вопросом Борис Дубровский назвал дефицит бюджета региона. «Нас не может устраивать дефицит регионального бюджета от 12 до 13 миллиардов рублей. Ищем возможности по снижению нагрузки на бюджет. Закрывать дефицит кредитом — это ошибочное движение», - сказал глава региона депутатам ЗСО. Он добавил, что через два-три месяца сможет выйти к депутатом с предложением по этому вопросу.

Одним из важнейших вопросов, который рассматривали сегодня депутаты, стали льготы ветеранам и сельским учителям. Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан» устанавливает представление мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в фиксированном размере. В частности, для ветеранов труда вводится ежемесячная денежная выплата в размере 980 рублей ( для лиц, не пользующихся услугами местной телефонной связи) и в размере 1120 рублей ( для лиц, пользующихся услугами местной телефонной связи). В состав указанной выплаты вошла единая денежная выплата в размере 220 рублей( 360 рублей), предоставляемая ветеранам труда в настоящее время. Педагогическим работникам на селе устанавливается компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в размере 2 170 рублей в месяц. Для сельских специалистов вводится компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в размере 1 038 рублей в месяц.

Обсуждение законопроекта проходило бурно. Большинство депутатов высказались за принятие закона в первом чтении, некоторые вообще предлагали «завернуть» документ и отправить его на доработку. Поводом стали многочисленные обращения педагогов, которые опасаются потерять компенсацию. В итоге и.о. губернатора Борис Дубровский предложил принять законопроект в первом чтении и провести тщательную работу по анализу документа.

После окончания заседания спикер областного парламента Владимир Мякуш заявил журналистам, что для него это не первая встреча с Борисом Дубровским. «У нас уже не первая встреча, проходили рабочие встречи, на которых мы обсуждали насущные проблемы и задачи, которые стоят перед областью, - рассказал Владимир Мякуш. - Первое, что заинтересовало губернатора — лефицит бюджета Челябинской области. Поэтому структурам исполнительной власти дано поручение по оптимизации бюджета, чтобы сократить дефицит. Такая работа ведется совместно с комитетом по бюджету. Думаю, что уже в конце февраля мы подготовим предложения совместно с правительством области и внесем изменения в бюджет. Второе, обсуждено исполнение социальных обязательств перед жителями Челябинской области. Этой темой занимаемся, она нелегко обсуждается. Он сказал, что перенес рассмотрение стратегии на поздний срок, и ему необходимо внести свое видение на развитие Челябинской области».

Лидер фракции КПРФ в ЗСО Константин Нациевский заявил, что у него сложилось самое благожелательное впечатление от знакомства с главой региона: он умеет слушать и слышать. «Это признак того, что он заинтересован в конструктивной работе с депутатским корпусом, - заявил депутат. - На мой взгляд, оно позволит Южному Уралу преодолеть кризис и с честью выйти из сложного положения».